加藤レディースクリニックでの初診は生理3日目でなくても問題ありません。初診では主に何をするか知りたいです。
加藤レディースクリニック
体外受精を検討している30代です。
初診予約を生理3日目ではない関係ない日に予約しました。
ネットを見ると3日目でいかないと診察ができなそうなことが書いてますが、ホームページだと初診は特に関係ない時に取って大丈夫とあります。
その場合初診は主に何をしますか、、?
ご存知の方教えてください❣️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も生理3日目とか意識せずに加藤レディスクリニックの初診に行きました。
私はたまたま生理2日目が初診だったのですが、初診では問診票を書いたり、血液検査とかエコー検査をしたり、色々説明を受けた気がします。
はっきり覚えてなくてすみません💦
とらきち
既に解決済みでしたらすみません🙏💦
初診は特に関係ない日に受診しました🏥
院長先生とのお話し(今までの妊活履歴、今後の進め方など)と血液検査をしました🙌
初診から次の周期で採卵しました!
生理3日目〜5日間クロミッド、排卵後〜デュファストンを服用しました💊
採卵も私はあまり痛くなかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
まだ解決してなかったので詳しくありがとうございます!!!
服薬の副作用などはありましたか??🙇♂️
生理痛が普段キツイ方なので気になりまして💦
先生にも相談していこうと思っています。
採卵どのくらい時間かかりますか?痛くなかったとのことでよかったです✨- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
何度も質問すみません🙇♂️
お子様2人いらっしゃるようで、KLCで授かりましたか?どのくらいで授かられたか教えて頂けると嬉しいです🙇♂️🍀- 8月26日
-
とらきち
遅くなってすみません🙇♀️💦
グッドアンサーありがとうございます🙏
薬の副作用はありませんでした!(普段の生理は腰痛・下腹部痛のみで吐き気や頭痛、PMSなどないタイプです)
採卵は確か、トータルすると1時間ほどかかった記憶です🤔
処置室に入って採卵する時間自体はあっという間に感じました🙌(3個だったからかもしれません🥚)
処置室に入る前と後、待合の個室で数十分過ごしました🛏️(特にすることはなく、横になって過ごしてました)
下の子がKLCで、ありがたいことに1回目の移植で授かることができました👶
採卵では3個刺して取り出していましたが、培養できたのは2個でした。次男は初期胚で移植、もうひとつは胚盤胞まで到達せず、培養中止で終わりました🥚
少しでもお役に立てば…🥹🙏- 8月26日
-
とらきち
ちなみに上の子は3回目の人工授精で授かり、下の子も人工授精しましたが6回を終えてステップアップしました🙌
年齢は今年37の歳です😊- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!お返事遅れてすみません🙇♂️
じっくり読んでから予習していこうと思います🏥💖- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
私の家の場合、男性不妊で人工6回ダメでステップになりました。💦
体外移植1回目はすごいです!!!💖- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!2日目だと採卵周期したい場合できるとかですよね❣️
初診の月は採卵周期になりましたか?
調べたら採卵ができるかどうかに関わるっぽいなと思いまして🤔
はじめてのママリ🔰
私は検査の結果、卵巣嚢腫の治療を先にやったほうが良いということになってしまって、すぐ採卵周期に入れなかったんです😣
私も採卵を早くしたくてできる限り早く初診に行ったんですけどね…😓
参考になることが言えなくてすみません💦💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ❣️参考になります💓ありがとうございます!
ちなみに採卵などすでにされましたか?
痛みなどどうでしたか、、?
はじめてのママリ🔰
人それぞれかもしれませんが、お薬などやピルなど処方されましたか?🙇♂️
はじめてのママリ🔰
まだ採卵できてないんです💦
痛そうですよね…
頑張ってくださいね😣
私の場合は別の病院に紹介してもらって、そこで治療するってことになって、詳しい検査とかも紹介先の病院ですることになりました😓
加藤では、不妊治療以外の治療はできないとのことです…😅
はじめてのママリ🔰
まだされてないんですね❣️
無麻酔らしいので口コミとか見まくってます😅😅
卵管通水とか検査も済ませてるのである程度の痛みなら耐えれますがどんなものかと、、
ママリさんは加藤で今後される予定なんですよね??
はじめてのママリ🔰
実は、加藤でするか、Natural Art Clinic日本橋にするか今更悩んできてしまって💦
どっちにしろ無麻酔ですが…😅
加藤に行った時は結構焦ってる時期だったので、勢いで初診に行って加藤でやる気満々だったのですが、卵巣嚢腫の件で体外受精がすぐにできなくなって、考える時間ができたらできたで悩んでしまって…😔
優柔不断ですみません…💦
はじめてのママリ🔰さんは他に検討された病院とかありましたか?
はじめてのママリ🔰
確かに考える時間あるとあれこれ迷いますよね?🤔
わたしは職場の先輩でKLCで授かった方がいてお勧めされました👀
それであまり迷いがない感じです❣️
はじめてのママリ🔰
人によるかもですが、一回でできたそうです👀✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たしかに実際知ってる人にお勧めされたら迷わなくて済みそうですね!
1回でできたなんてやっぱり加藤はさすがですね!
加藤に行きたい気持ちがまた高まってきました!笑
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!しかも他の方にも不妊治療してると言ってない時(20代の若い時)に加藤レディースすごいよって話を聞きまして😅
ご縁があるのかなぁなんて思ってて、迷いがないのです✨
体験談チラホラきくと良いなと思いますよね❣️
でもこればっかりは自分の勘もあると思うので迷っていいと思います!お互いがんばりましょ😂✨
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます!
ご縁って大事ですよね✨
私もご縁のある病院を早く見つけたいと思います😂
お互い頑張りましょう!!💪
はじめてのママリ🔰
自分に合うクリニックって人それぞれですもんね😊
応援📣してます〜❣️