※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で深刻な悩みを言えず、脳天気だと思われて困っています。みなさんは悩みを聞いてくれますか?

職場の同僚になんか悩み事とかあるの?って聞かれて、悩み事は頭が禿げそうなほどあります。
だけど、人に言えるような簡単な悩み事じゃなくて結構深刻なガチな悩みで言ってしまえば空気悪くなるし、少し悩み事ねぇ〜って考えて面白おかしく、悩み事がないことが悩みかなーなんて答えていたら、悩み事がない脳天気なやつと思われてます😂
そもそもみなさん悩み事とか聞きますか?
みなさん悩み事とか聞かれたときどうしてますか?

いつも脳天気でいいよなーみたいに言われてなんか腹立ちます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

私本当に悩み事ないです✌🏻❤️
能天気いいですよ〜
いつもニコニコみんなにできますし
怒ることもないですし
毎日穏やかにすごせ幸せです☺️

悩み事聞きはよくします✌🏻
聞かれたらないと答えます✌🏻✌🏻

はじめてのママリ🔰

話す相手にもよりますね、特にないですって言っちゃいますね🤔

はじめてのママリ🔰

話すか話さないかは、相手がどういう意図で聞いてきたか?そして、相手がどういう人間性か?によります。

興味本位やお口の軽いペラペラな性格だったら話さない方が身を守る為なので賢明ですし、
元々 信頼のおける関係性で、困った時に助けてくれたり寄り添って聞いてくれる様な人柄だったら話すかなと思います。

「能天気でいいよなー」なんて本人に言ってしまうような人間性は、私なら前者かな?と感じるので、言わない選択をするかもです😵‍💫🙏

はじめてのママリ🔰

いっぱいあるけど外には言いません😂なんなら旦那にも誰にも言いません😂

人の不幸話が好きな人が多いので、ただ興味本位で聞かれても腹立つだけです🤣
人の悩み事を聞いていても立場が違うのでアドバイスも出来ないし共感もできないし、相手が何を求めて話してるか分からないのでしんどいです🥲

私は冷たい人だなぁと自分でも感じます😅