※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
子育て・グッズ

2歳の娘がコップ飲みが苦手で、ストローマグを使っています。お部屋ではコップを嫌がり、水分摂取が心配です。どう対処したらいいでしょう。

2歳の娘、未だにコップ飲みができません😭
お風呂でこぼしながら飲むのは好きなんですが
お部屋ではコップ使いたがらず、嫌がって
水分取らなくなるので、
結局ストローマグ渡しちゃいます💦
どうしたいいんだろ😭

コメント

まりー

ママがOKならリンゴジュースなど好きな飲み物をコップに入れてあげてみてはどうでしょうか?😊
あとは、スタイをして濡れたり汚れたりするのを軽減したり?

この時期は水分摂ってほしいのでマグ与えちゃうのよくわかります🥺

• お豆ちゃん

お豆ちゃん

こぼした時のこと考えて好きな飲み物まだやってませんでした😣
    けどいつまでも出来ないのは娘が可哀想なので、そろそろジュースか……とは思ってたのでやってみます!!

もっと小さいうちに零れるの承知でやらせてあげてたら良かったのかもです😭

• 8月23日
  • まりー

まりー

汚れても良い服などで盛大にこぼしても良いようにですね^^
    コップ飲み成功しますように🥺
    すぐ上手になると思います!

• 8月23日
  • お豆ちゃん

お豆ちゃん

ですね!準備万端でチャレンジしてみます、根気よくやって見ますね🥺
    ありがとうございます!!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子、ヤクルトとか小さい容器に入っている飲み物でコップ飲み上達したと思います!

• お豆ちゃん

お豆ちゃん

なるほど!!コップの種類変えてみてもやつ買うのが楽しいかもですね!
    まだコップにアンパンマン書いてみる事しかしてなくて、その発想なかったです!!
    ありがとうございます!
    やってみます!!
    もうこぼすの承知で挑むしかないですね💪🏻🥺

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、ペットボトルのお茶とかも練習には良いのかな...うちの子もコップのみ全然駄目でしたが、ある時急に出来るようになりました。(コップ飲みできないのを知らない義母がお茶をコップで出した)
    だから、お家だと駄目だけど祖父母の家でコップで出て来たら飲む〜とかもあるかもです!
    そのうち出来るようになるので焦らずに頑張ってくださいね😊

• 8月23日
  • お豆ちゃん

お豆ちゃん

なるほど!!ペットボトルは結構すきで、飲むの手伝ってって持ってくることあるので、それも練習になりますね!
    家以外だとするのは、スプーン、フォークがそうです!外食なら使う時もあるのに、家なら少し使って後は食べさせて!なので😅
    今度祖父母の家行った時にコップ出だすのもやってみます✨️
    シレーっと出しみます🤣
    もっと小さい子でも上手にコップで飲んでるから焦ってました💦ありがとうございます😭

• 8月23日