※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

脱衣所に室内干しバーを設置しようとしています。赤と青、どちらがいいか迷っています。動線を考慮して赤が良いかな?要相談です。

室内干し用のバー(常設)、赤と青どちらに付けた方がいいかアドバイスください!

一坪の脱衣所兼洗濯機置場です。右下は階段下のスペースを利用してドレッサーが置けるようにしています。
ドレッサーは、洗面台が玄関近くにあり、全館空調じゃないので夏は暑く冬は寒いかな?また、廊下に髪が散らかりそう…という点からヘアセット用&お風呂上がりのスキンケア用にこちらに持ってきてみました。

時代の流れに反してますが、お日様で干すのが好きなのと、建坪の関係上これ以上広くすることは難しいので狭いという意見は御遠慮ください😣

基本は外干し、お風呂上がりのバスタオルを干したり、外には干せない下着などの小物を干す用として利用予定です。

青だと動線に被ってしまうので赤の方が良いかな?と思うのですがいかがでしょうか😣

画像はコメント欄に貼ります🫶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

よろしくお願いします!

はじめてのママリ🔰

どちらかだけなら赤ですね。
私なら非常用に赤も青も付けますが💦

うちは赤も青も付けていて赤はカウンターに乾太など置いていて干せるスペース狭いので青にほとんど干してますが動線かぶりまくりでイライラします😊
もう本当に大失敗。
乾燥太あるからほとんど干さない想定で青を一応付けたんですが
旦那が自分の服を干しまくってて本当に邪魔で。けど布団とか大きいもの干す時には役に立つし、バーだけなら邪魔でもなんでもないので緊急用にあっていいと思います。