※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな27
子育て・グッズ

外出時の2回食について、時間や食事の持ち運びについて悩んでいます。冷凍食品やレトルトを利用している方もいますか?

これから2回食が始まります。
お出掛けしにくいのでは?と思っています。
時間は何時にあげてますか?
また外出前ではレトルト等をあげてますか?
家で作ったものを冷凍して持って行っても温める事は難しい(場所が少ない)ですよね。

コメント

ヒナミ

これからの時期暑くなってくるので冷凍したものを持っていくのは衛生的にあまりよくないかもしれないので私は出かける時はレトルトあげてました(。╹ω╹。)

1回目朝10~11時、2回目15~16時にあげてます♪
お出掛けは1回目と2回目の間になるべく済ませるようにしてます😆
外出時はBF(キューピーの瓶)食べさせてます✩

みんじゅ

朝と夜にあげてます!

5時に二回食なんですが、もし出かけ先なら、ミルクあげて帰ってきたら離乳食あげてます!

10時と18時にあげてます⑅◡̈*
まだ外出とかぶったことないですが、衛生面気になるのでレトルト持っていく予定です!

なーママ

11時、17時にあげています!
外出はこの間になるべくすませるようにしています🙌
1日かなりバタバタになりますが💦
出先ではベビーフードをあげるようにしてます!

あんころもち

2回食の時は朝と夜あげてました、朝と夜ならお出かけしにくくないので。
外出の時は手作りは衛生面などが気になりベビーフードあげてました(* ॑꒳ ॑* )
ベビーフードは食べない可能性があるので家で食べた事があるものを持っていってました。

ショッピングモールとかなら授乳室?にレンジあったりしますが、行く場所はネットでご飯あげられそうな場所あるか見てから行ってました( ˆ꒳​ˆ; )

sms13216

普段昼間出かける事が多かったのと7ヶ月で夜間断乳する為に朝と夜にしました(^^)♪
7時〜8時とお風呂上がりの18時頃にしてましたよー!
どうしても外であげるなら今の季節だとレトルトが良いと思いますー(^^)