コメント
しずく
いろんなサイトとか見てみるとわかると思いますが、立派?によって同じ名前でも全然運勢が違うんですよね〜
なのでもう画数は微塵も気にせず名付けました!
響きと意味を重視しました。
初めてのママリ🔰
1人目総画に凶入ってて発達ゆっくりさんなのでそーゆーの関係あるのかなって自分で思ってしまっていて、2人目は吉、大吉のみの名前にする予定です!!
サイトによってはもちろん違いありますが、🥲
-
とんとん
うちも発達ゆっくりさんです😊
総格は特殊格です!
総格は良くても他に凶が入ってると気になりますよね…💦- 9月19日
はじめてのママリ🔰
調べてもいません😂
そんなもので子供の性格や将来決まるわけないので💦
吉しかない名前も、伸び代なくて右肩下がりの人生にしかならないとか言われますよ😣
うちは付けたい漢字と響き、語呂の良さや書いたときのバランスを重視しました😌
(誰が見ても良し悪しが一目でわかる部分なので)
-
とんとん
なるほど!!
確かに伸び代も大事ですね🤔
調べてもいません😂
潔くて好きです♡笑
紙に書きだしてみます!- 9月19日
あやママ
知り合いに画数などの勉強してる子がいたので、聞いたことあるのですが…
全てが大吉などの良い名前だと、女の子は特に名前を変えると悪くなる可能性があることから、結婚がなかなかできない…という見方もあるそうです。
女の子だったら、将来名字は変わると思って、下の名前の画数を良くしてあげるといいよって言ってました✨
と言っても、自分の名付けの時はあまり気にしすぎず…ぐらいです😊
名前を決めてから、漢字をいくつか候補出していったのですが、その中でも画数が良い方を選んだり、漢字の意味をとったり…という感じでしょうか。
あくまでも一つの判断材料にすぎないと思います!
気にしすぎず、使いたい漢字や意味、響きで良いと思います✨✨
-
とんとん
すごい!良い勉強してる📚
確かに女の子は名字が変わる可能性高いですもんね!
気にしすぎもダメですね🤭
画数だけ気にして「この字嫌だけど画数良いんだよな〜」って決めるのも納得いかなさそう💦- 9月19日
はじめてのママリ🔰
響きと漢字、姉妹の統一感です!笑
上の子の時は画数も気にしましたが、下の子はそれを気にすると、どうもしっくりこなかったので気にしませんでした^ ^
女の子は苗字変わるし、いいかなーと🙌🏻
-
とんとん
私も兄弟統一したいです👬🏼!
旦那が結構画数気にするので私も良い画数を!と思って考え過ぎてました😅- 9月19日
とんとん
サイトによって違いますよね💦
微塵も!笑
付けたい名前を付けた方が愛着も湧きますかね🥰