旦那との些細なケンカで憂鬱。価値観の違いに苦しみ、過去の言葉が引っかかる。ケンカ話は不要。旦那への優しさ戻るか不安。
旦那としたケンカを引きずってて、毎日憂鬱な気分から抜け出せないし、旦那に優しくできません。。。
ケンカの内容は本当に些細なことだったんですが
そこから話が派生していって最初とは関係ないところまで話が拡大していき、その中で旦那から言われた言葉がずっと引っかかってしまってます。
あまりにも価値観が違いすぎて旦那の言っていることが理解できないし、これから先ずっとその価値観に合わせていかないといけないんだと思ったらすごく嫌な気持ちです。
でもそれでもやっていかなくてはいけないし、若干はケンカ中の売り言葉に買い言葉みたいなところもあったと思います。
だから今更ケンカの話をして言われたのが嫌だった!なんてことを話し合うまでもないし、わざわざ掘り起こして謝って?もらったところで、結局は自分で納得しない限り、この気持ちが晴れることはないんだと思います。。。
みなさん、ケンカした内容引きずってしまう時
どうしてますか??
(離婚は考えていないし、旦那のことは大好きです)
また旦那に優しくできる日がくるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんのことが大好きな気持ちがあるなら大丈夫ですよ。
今更になるけどまた話し合うことお勧めします。
コメント