コメント

きなこ
飲み水と調理用で1日1人3リットルを3日が基準とされてますよね!なので4人家族なら30リットルくらいはあると最低限かなと思います
南海トラフなど規模の大きい災害時は世の中が大混乱で自衛隊も被災し給水車もすぐに来ないと思われるので、うちは4人(夫は有事の際は仕事で帰ってこないので実質3人)ですが、常に10ケースは家にあります😅
きなこ
飲み水と調理用で1日1人3リットルを3日が基準とされてますよね!なので4人家族なら30リットルくらいはあると最低限かなと思います
南海トラフなど規模の大きい災害時は世の中が大混乱で自衛隊も被災し給水車もすぐに来ないと思われるので、うちは4人(夫は有事の際は仕事で帰ってこないので実質3人)ですが、常に10ケースは家にあります😅
「生活」に関する質問
お留守番について 息子が小1になりました。 ちょっとした買い物などには面倒だから行きたくないと言われることも増えましたが、なんとかついてきてもらってます。 義両親と同居をしていて、家には車椅子の義父がいます…
生理不順で、ピル飲んでホルモンバランス整えた方いませんか? 今年に入り、生理不順です。 3/21から生理が少し出ては止まり、31日からやっと本格的に生理始まったんですが、量も多いし、一週間夜用ナプキンが手放せず、…
朝から登園渋りでイライラ。 もう春休みからずっとじぶんのやりたいことも出来ずずっと子供達の生活ペースに疲れた。 行きたくないのはわかるがこちらもやりたいこと出来ずにひとりにもなれずにストレス限界だよ。
家事・料理人気の質問ランキング
きなこ
計算間違えました!
1人3日間で9リットルなら4人家族だと36リットルですね😂