コメント

きなこ
飲み水と調理用で1日1人3リットルを3日が基準とされてますよね!なので4人家族なら30リットルくらいはあると最低限かなと思います
南海トラフなど規模の大きい災害時は世の中が大混乱で自衛隊も被災し給水車もすぐに来ないと思われるので、うちは4人(夫は有事の際は仕事で帰ってこないので実質3人)ですが、常に10ケースは家にあります😅
きなこ
飲み水と調理用で1日1人3リットルを3日が基準とされてますよね!なので4人家族なら30リットルくらいはあると最低限かなと思います
南海トラフなど規模の大きい災害時は世の中が大混乱で自衛隊も被災し給水車もすぐに来ないと思われるので、うちは4人(夫は有事の際は仕事で帰ってこないので実質3人)ですが、常に10ケースは家にあります😅
「生活」に関する質問
すみません性生活の話です🖐🏻 妊娠中もいつも通り致している方が多いのは分かったのですが、みなさん「お腹に負担のない体勢で」と言われますが、それってどういう体勢ですか?🥹 わたしの場合、後背位だと猫の体勢の際に…
休日の午前中が眠くてたまらない…。 平日は家事をして仕事に向かうため、眠気に襲われることはないのですが、休日、子どものお世話が落ち着いた時間の8時過ぎあたりから眠くて眠くて仕方なくなります。子どもの遊びに付…
思い出した、 もういっぱいいっぱいで 精神的にもやばくなって 子供達ほって 家出て 元夫に助け求めに行ったけど もう寝てて 電話にも出なくて もうどうしよう、、 警察にでも児童相談所にでも連絡しようかと考えて 元…
家事・料理人気の質問ランキング
きなこ
計算間違えました!
1人3日間で9リットルなら4人家族だと36リットルですね😂