コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食が始まってから終わったらガーゼを濡らして拭いてました😊歯ブラシを使い始めたのは10ヶ月くらいで、うちはずっとアンパンマンの歯ブラシ愛用してます🌱
はじめてのママリ🔰
離乳食が始まってから終わったらガーゼを濡らして拭いてました😊歯ブラシを使い始めたのは10ヶ月くらいで、うちはずっとアンパンマンの歯ブラシ愛用してます🌱
「授乳」に関する質問
最近伝い歩きが始まり まだ不安定なこともあり今さっきバランスを崩し 床に後頭部をぶつけました😭 その後すぐに泣き止み授乳もしっかり飲めてますが 大丈夫か心配で同じような経験された方おられますか😭
生後6日目です。 哺乳瓶の乳首を胸に直接付けて授乳できるよ! って教えてもらったのですが、その方法で授乳された方いますか? やり方って胸に乳首を当てるだけですか? 母乳の出はいい方なのですが、吸い方が下手なの…
授乳時、乳首が痛すぎて叫ぶ方いますか?(笑) ものすごくくだらない話ですみません。 生後3日目で乳首が切れて、今最大級に痛いです。 とうとう出血までして、子供の口の周りは毎度血だらけ、激痛で吸われる度に激痛で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ガーゼは離乳食後のみしてましたか?授乳終わるごとにしてましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
離乳食のあとだけです!歯医者でもそれで十分と言われました😊あ、でもよだれが少ない子はもう少し磨いたほうがいいのかもしれません🤔よだれしっかり出てる子は虫歯になりにくいから大丈夫だよと言われました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!よだれ結構出てるのでひとまず離乳食後のみガーゼで拭こうと思います!ありがとうございました✨