コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食が始まってから終わったらガーゼを濡らして拭いてました😊歯ブラシを使い始めたのは10ヶ月くらいで、うちはずっとアンパンマンの歯ブラシ愛用してます🌱
はじめてのママリ🔰
離乳食が始まってから終わったらガーゼを濡らして拭いてました😊歯ブラシを使い始めたのは10ヶ月くらいで、うちはずっとアンパンマンの歯ブラシ愛用してます🌱
「授乳」に関する質問
ほぼ完母なんですけど、片乳だけ10分くらい吸って3時間くらい寝るのって足りてるってことでいいんですか、、? 1人目完ミだったから完母足りてるのかわからない😇 結構片乳だけで寝落ちしてること多くて、お腹空いたら泣い…
2歳5ヶ月の男の子の癇癪について。 1歳後半くらいからプチイヤイヤ期はきてましたが、癇癪起こすことはほぼなかったのですが、下の子を出産してから1日1〜2回癇癪を起こすようになりました。 夫が育休中で、上の子が家に…
授乳以外のタイミングで麦茶とか白湯とか水分あげてますか? 水分でお腹いっぱいになったら困るなーと思って授乳以外はあんまりあげてなかったんですが、暑くなってくるしストロー飲みやコップ飲みの練習した方がいいのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ガーゼは離乳食後のみしてましたか?授乳終わるごとにしてましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
離乳食のあとだけです!歯医者でもそれで十分と言われました😊あ、でもよだれが少ない子はもう少し磨いたほうがいいのかもしれません🤔よだれしっかり出てる子は虫歯になりにくいから大丈夫だよと言われました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!よだれ結構出てるのでひとまず離乳食後のみガーゼで拭こうと思います!ありがとうございました✨