※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
家事・料理

大人4人、子ども7人いる場合、そうめんは何束準備しますか??またご飯は何合しますか??

大人4人、子ども7人いる場合、そうめんは何束準備しますか??
またご飯は何合しますか??

コメント

初めてのママリ

子供7人の年齢と大人4人の男女比によっても違うと思うのですが…
我が家だと15束くらいかな…と。
お米もおにぎりにするなら7合くらい。
お茶碗なら5合くらいですかね…。

• ハニー

ハニー

確かに年齢にもよって変わりますよね😳💦💦
    大人はみんな女の方で子どもたちも小学1年の男の子1人、年少の女の子4人、1歳2人になります‼︎
    みんなあんまり食べないので10束くらいで良いですかね??
    この前もピザ頼んだのですが人ん家のおもちゃに夢中で1枚まるまる余りました💦💦
    ご飯は5合のおにぎりで良いと思いますか??

• 8月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

それだと、そうめんは10束で良さそうです✨✨
    でも、一緒におにぎりも出すならもっと少なくてもいいと思います✨✨
    おにぎりも1合を5個分くらいの小さいおにぎりにするとして5合も炊いたらあまりそうな気もしますね☺️
    でも、おにぎりならちょこちょこつまみにこれるし、あっても残っても冷凍しちゃえばいいし…たくさんあっても困らないかもですね✨✨

• 8月23日
  • ハニー

ハニー

ありがとうございます☺️✨✨

• 8月23日
miyabi

大人は一人前2束ですよね🤔
うちは18.16.15.10.8.5.1歳の子供7人いますが…上の3人は大人換算してます。
なので、うちで言うと15束くらい。
ご飯は白米かおにぎりかって所ですが…残れば冷凍すればいいので、7〜8合用意します。

• ハニー

ハニー

年少の集まりみたいなものなので10束くらいが妥当ですかね?🤔✨✨
    残りは1歳が2人です💦💦
    おにぎりにする予定です🍙
    みんな小さいので5合くらいで良いですかね??

• 8月23日
  • miyabi

miyabi

それでしたら10束あれば十分かなと◎
    ご飯も5合あればよさそうです⑅︎◡̈︎*

• 8月23日
  • ハニー

ハニー

ありがとうございます😊✨✨

• 8月23日