旦那が急に腰を痛めて病院に行きたいが、派遣会社に休む理由をどう伝えればいいか悩んでいる。自分もヘルニアで、会社には何と言えばいいか不安。どう休むべきかアドバイスを求めている。
至急
(まとめるの下手で長くなります!朝からすみません)🙇♀️🙇♀️
皆さんなら何で言いますか?!
今日の夜中1時頃に旦那から電話きて、リビングで動けないと言われて行ったら、寝てる時に背中が痛いなと思って、寝返りしたけどやっぱ痛くて目が覚めたから、とりあえず1階のトイレに降りてきて、トイレ終わったあとに猛烈に腰が痛くなったのと、冷や汗と吐き気がするって、うつ伏せになってました。(まだ楽な姿勢らしい)
ロキソニン欲しいと言われて飲ませて、私も喋ったら冷静になったのか、吐き気はなくなったようです。
激痛すぎて起きれないと言われたけど、ロキソニン効いてきたのか、ハイハイをゆっくりして移動して、捕まれば我慢して寝室にいく(ぐずぐずくんの長男が寝てて起きると面倒なので)と言い、何とか移動できました。
私的にはヘルニアでは?と思っていて、病院に一人では到底行けないから付き添うつもりなのですが、会社には何て言えばいいでしょうか?
というのも私は派遣に登録していて、派遣の担当者に連絡入れるのですが、寝た後に夢で
【主人が夜中腰を痛めて動けないので、病院に行きたいので休みます。】
と担当者に電話したら、
【休むんですか?旦那さんが腰を痛めたから休むなんてそんなの派遣先に言えませんけど】
っていう夢を見てしまい😂リアルすぎ。。
休むためにはなんて言えばいいですか??
いつも、病院混んでるので午前中いっぱいはかかります。
その後動けない旦那残していけないけど、皆さんなら何で言って休みますか??
それとも自分がギックリ腰やったって言えばいいかな。。
(私がヘルニアあるの知ってます)
くだらない質問かもしれませんが、色々コメントお願いします。🙇♀️🙇♀️
- nakigank^^(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あひるこ
おはようございます☀️
私だったら正直に言ってしまいます……
旦那が具合が悪く、立って動けず、付き添いで病院に行くので申し訳ないですがおやすみを頂きたいです。
と言います。
1人で病院に行けない旦那を支えて連れていくのは当然だと思います💦
たぬき
もしかしたら腎盂炎かもですよ。
同じく激痛と吐き気で腎盂炎だったことがあります。
休みや理由は、ご自身のぎっくり腰が良いかと思います。
家族、とくにご主人の通院の付き添いだと理解のない会社だと嫌なことを言われたら憂鬱になるので。
私なら自身のせいにしちゃいます。
ご主人、早く良くなるといいですね。
-
nakigank^^
朝早くから長文読んでくださってありがとうございます。😭
やっぱギックリ腰がいいですかね。💦
今の派遣の担当者が理解あるようなないような感じなので、めっちゃ不安であんな夢を見たのかもです。💦- 8月23日
-
たぬき
nakigank^^さ
本来なら家族の通院は理解されて休めるといいのですが、理解がない人だと
休む電話だけでも、こちらは勇気をだしてかけているのに、憂鬱にされちゃうなら自分都合にしちゃいます。
今まで働いてきて、理解あるところと
理解がない。所があったので。- 8月23日
-
nakigank^^
わかります。
前職がほんと理解あって、理由は何でもいいほどでした。(笑)
でもボロが出るのではないのかと悩んではいたので、もし無理そうなら午後から行きますにします。💦
色々考えてくださってありがとうございました。😭- 8月23日
🔰
ヘルニアや尿路結石とかだったらいいですけど、急性大動脈解離とかでも背中は痛くなりますよ
救急車呼んでもよかったくらいだと思います。
旦那が体調が悪く1人で受診できそうな状態ではないので休ませてくださいにします。
-
nakigank^^
救急車呼ぶレベルのを検索してたら、それに当てはまるのが少なかったようで、その時にはロキソニンのおかげか、痛みもさっきよりマシで、なんとか動けそうってことでやめました。💦
正直に話していいですかね。💦
リアルすぎる夢見てモヤモヤです。💦- 8月23日
はじめてのママリ🔰
正直に話した方がいいんじゃないですかね🤔この後の経過によってはもしかしたら手術とか入院とかってなった場合、ご自身のヘルニアを理由にしとくと何かと辻褄合わなくなってくる可能性もありそうですし…🤔💦
-
nakigank^^
ありがとうございます。☺️
他の方も正直にと。って仰って頂いたので、話しました!
確かにこの後の話の辻褄が合った方がいいですよね!
私はボロが出やすくて、嘘も方便がなかなかできず。😅
ありがとうございました!☺️- 8月23日
nakigank^^
皆様朝早くからほんとありがとうございました。😭
すっごく助かりました!
正直に話したら(少し誇張しましたがw)、意外にわかりました!って感じで、皆さんのおかげです。
本当ありがとうございました。🙇♀️🙇♀️
nakigank^^
リアルな夢を見てしまい、どうしたらいいのかと。💦
病院終わったら来れるよね?って思われないかな。
意外にすんなりわかりました伝えておきます!とも言われるのかな、とかもうぐるぐるでした。💦
とりあえず正直に伝えていいですよね。😭
🫧
横からごめんなさい。
わたしも上の方に同感です!
下手に嘘つくより正直に伝えた方がいいと思います。
どうしても休みにくいとかなら、病院次第ですが終わり次第向かうつもりだが、終わる時間によっては行けないかもしれないって保険かけとく?のはどうですか?
お大事にしてください🥲
nakigank^^
朝早くからありがとうございます。🙇♀️
嘘が下手であとから穴埋めしていくのが大変になるかな。
でも確かに自身が痛めた方が休みやすいけどなって迷ってました。💦
保険かけておきます。
ありがとうございます。😭