※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

10月に1泊の旅行に行く際、9ヶ月の赤ちゃんには離乳食を持参した方が良いでしょうか?旅行中も午前中と夕方に2回の離乳食を与えるのが良いですかね?

10月に1泊で旅行に行きます。その頃9ヶ月です。

離乳食はBF持っていった方がいいんでしょうか?
9月から2回食予定なのですが旅行の時もちゃんと午前中と夕方と2回食べさせた方がいいんですかね?😂

コメント

私はその時期はイレギュラーな日は離乳食お休みしてました!

• ママリ

ママリ

何ヶ月から外出時も食べさせるようにしてましたか?
    3回食始まったらぐらいですかね?

• 8月23日
まむまむ(25)

今7ヶ月ですが大人がご飯食べてると欲しがるので旅行時外食時毎回持っていってます😂
ミルクメインで上げてるなら離乳食おやすみでもいいかもですが、9ヶ月なら離乳食も後期に差しかかるので持って行ってあげるのがいいかと!
ちなみに上の子は9ヶ月頃ならご飯にお湯かけてあげておかずだけ持っていくとかしてました!

• ママリ

ママリ

食に興味はありそうで、食べてくれるので持っていこうか迷ってます🥺

外食の時も持っていってるんですね!すごいです!

• 8月23日
ママリ

一泊ぐらいならお休みしても全然良いと思います🙆‍♀️
でも、私はなんとなくBF持参して食べさせてた人です😂
うちの子は食べるのが好きだったのが理由です😊
時間帯はいつもとずれて、私たちのご飯の時間に一緒に食べました!(食べ慣れたBFにしました!)

• ママリ

ママリ

時間はズレちゃいますよね💦

移動の時間があったりするので、1日1回食べさせるのでもいいんめすかね?

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

それでも大丈夫ですよー!
    3回食になって量が増えてきたら休めなくなってきますけど、今は栄養源はほぼミルクなので、親の好きなように(?)で大丈夫です😊

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、持っていくなら和光堂のランチボックスがおすすめです!
    皿不要&スプーンもついてるので、子ども用食器のない店でも大丈夫だし食器の持ち歩きも不要でめちゃくちゃ楽ですよ✨
    特に旅行では子ども向けでなく好きな店に行きたいと思うので😊

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    買い物行った時に試しで何個か買ってみようと思います!

• 8月23日