コメント
riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤
義両親が理由で離婚します!
今は出産目前なので
産後になりますが😅
うちの夫は全く味方してくれず、1人目が生まれた時も家に帰宅せず実家へ帰宅するような人間なので😓
主さんの旦那さんが、少しでも味方してくれるようなら離婚しなくてもいいのでは?と思います☺️
義両親が理由で離婚します!
今は出産目前なので
産後になりますが😅
うちの夫は全く味方してくれず、1人目が生まれた時も家に帰宅せず実家へ帰宅するような人間なので😓
主さんの旦那さんが、少しでも味方してくれるようなら離婚しなくてもいいのでは?と思います☺️
「義両親」に関する質問
産院選びに悩んでいます。 上の子は実家に里帰りで出産。二人目妊娠中で、自宅近辺の総合病院産科で出産予定です。 ただ、上の子を産んだ病院がすごく好きだったので二人目をそちらで産みたい気持ちが捨てきれません🥲 …
実両親の出産祝いが1万… わたしは実両親が苦手です。尊敬はしてますし、ちゃんとやるべき親孝行は最低限やってると思います。義両親は良い人すぎて大好きです。 第1子の娘を出産し、昨日生後3ヶ月たってお宮参りやお食…
里帰り先への義両親の訪問について愚痴です。 先日第二子を出産して上の子と一緒に現在実家へ里帰り中です。 今週義両親が赤ちゃんを見に実家へ来るそうで、産院が配偶者と同居の家族以外面会不可だったので義両親も…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
差し支えなければ理由聞かせてもらえませんでしょうか?
実は私も今月出産終えたばかりなんですが、些細な事で夫と揉めてしまいそこで仲裁に入ったのが義両親なんですが、その片方に嫌な事言われて精神的に参ってます。。実は以前にも同じよう夫婦喧嘩の間に入ってもらった時も嫌な事言われてて最近嫌悪感増してたので今回のはちょっと我慢の限界かなと。。
夫には話ましたが、俺の親のせいで辛い思いしてゴメンとか言ってはくれますが、結局夫はどうしようも出来ないですよ。義両親とは週一くらいで会ってますが絶対夫が断れる訳ない。
私的にはしばらく先方の顔もみたくないです。夫と別れたくないんだけど、義両親が引っかかってしまい身を引くしかないのかなと思えてます。
まだ産後1ヶ月経ってないのになんでこんな事で苦しまなきゃならないのか、考えては泣いてます。
出産おめでとうございます☺️
産後大変な時期に参っちゃいますね…
私は2年前に結婚するまで
義両親と仲良かったのですが
結婚した途端じわじわ嫌がらせみたいなのが始まりました。
更にそのあと不妊治療で上の子を授かり、現在1歳になったばかりなのですが、
妊娠中から
「勝手に妊娠しやがって」
「知的障害者が子供を産むな」
(知的障害者とは私に対する義父からの暴言です)
などと言われており、
産後一度も会わせた事はありません。
そしたらうちの親に電話をしてきて
「孫を一度も会わせにこない」
「金食い虫(私と娘)のせいで息子が苦労しているから離婚させる」
などなど
とにかくもう暴言だらけです。
きっかけはいまいちよく分からないのですが、
田舎に嫁いだ嫁への嫌がらせとしか思えません
で、2人目出産間近になり
その田舎から出ていけと言われ
出産は9月なのですが
6月から実家に帰ってきています。
夫は離婚したくないと言う割に
庇うことも無く、
義実家へ毎日行ってます。
私も1人目の時は
離婚したくない思いが強く、
主さんと同じ気持ちでしたが
2人目ともなると
夫に対しても
愛想尽きてきました😅
産後メンタル崩壊しかけながら育児に追われる中で
義実家トラブルで参りますよね……
主さんはご自身の実家へ義実家との事を相談したりしていますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それはそれは。。
なんと申し上げてよいやら😔
私は実親とは結婚を機にほとんど関わってないんです。だから帰る実家がないです🥲
全く絶縁って訳じゃないんですけど、私が1人嫌ってます。
私は今回の夫と喧嘩で子供2人連れて実家に帰ろうとしました。専業主婦なんで、子供連れて野垂れ死ぬ訳にいかないから実家に頭さげての覚悟でした。けど、義父にあなたには育てられないって一方的に言われました。あり得ないです。夫婦喧嘩のみならず育児に関してまで口出されるなんて。
ririさんの受けた発言もあり得ないですよね😭
ひどすぎます。
私も実家とも似たような状況でした😓嫁ぎ先は実家から離れて居ますので…
同じく子供連れて野垂れ死ぬ訳にはいかないなと、実家に頭下げて置いてもらってますが早く離婚して自立しないとなって思ってます😥
親権問題になると母親の方が強いし、証拠でもない限り"育児能力が無い"とは認められないので義父の言うことは無視してていいと思いますが、証拠としてとっておくべきです☺️