※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘がいるママです。外出が億劫で家に引きこもりがち。日中の過ごし方やお家での過ごし方を教えて欲しいです。

生後7ヶ月の女の子のママです👶
外に出るのが億劫で家に引きこもりがちなんですが、娘のことを思うとよくないなぁと思い、外出しなければ…と思っているんですが、みなさん日中どのように過ごしていますか?
お家での過ごし方も教えて頂けると嬉しいです😌

コメント

はじめてのママリ

私も出かけるのめちゃくちゃ好きじゃなくて、最近は暑いのもあって基本はベランダ出るだけにしてます!!
5分くらいウロウロして戻るだけです😂

はじめてのママリ🔰

外暑いので絶賛引きこもってます🥹
外出するとしたら夕方に買い物くらいです🥹
少し窓辺に行って日光浴させたりはしますが😂
ひたすらおもちゃでひとり遊び→少し一緒に遊ぶ→お昼寝を繰り返してます💦間に離乳食😂

はじめてのママリ🔰

暑すぎるのでわりと引きこもっています😂
おもちゃであまり遊んでくれないので、小さいホウキや小さいお鍋など、危なくない調理グッズやお掃除グッズをあげたり洗濯物を一緒に伸ばしたりと家事に付き合わせています🤣

双子ママ

私も割と家にこもってるか実家に行きます🙂‍↕️
日中何してるかと振り返っても特に何もしておらず少し遊ぶとかですかね🤔
後は基本実家に行って仕事やりつつ、遊んでもらってる間に寝る!とかですかね笑

涼しくなってから出かけたりしようかなぁって思ってます!今は暑すぎて極力外は行きたくない…です笑

はちみつ。

うちも今は暑いし家にいます!
庭に抱っこして出る事もありますが、基本カーテン開けて 次男が外を眺めてるくらいです🤣

まむまむ(25)

最近暑いのでベランダでプール出して5センチくらい水ためてちゃぷちゃぷして遊ぶのを10分くらいしてから昼寝させると沢山寝てくれるので午前中はそれめ遊んで午後は買い物行ったり家事で時間潰れるので息子は歩行器でお打ち探索してます(笑)

しずく

みなさまコメントありがとうございました🥹
我が家と同じような方がたくさんいて安心して引きこもれます!笑