23歳の弟が34歳のシングルマザーと恋愛するのは適切かどうか相談したいです。
7つ離れた弟(23歳)に新しい彼女ができそうなのですが、
その女性が34歳バツイチ(つい最近離婚成立したばかり)シングルマザー(子2人高校生・中学生男女)だそうです
どちらから言い寄ったかなどは不明です。
弟に意見するのはともかく(自分の金銭的なことすらもままならないので交際は止めるよう説得するつもりですが)、
離婚成立したばかり、年頃の子どもたちがいて11個も下の男性と恋愛をしようと思えるものでしょうか?
もし思えるとしたらどういう心境だと思いますか?
私が同じ女性の立場なら、恋愛しようとも思わないですが
しようと思うのなら元旦那への当てつけかな?と思いました😓
みなさんの意見も伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
別に年齢差は関係無いんじゃないですかね?
恋愛しようと思うかしないと思うかは個人によって違うかなと!
お互い魅力的に感じて普通に好き同士なのでは??
私なら弟に、責任取れる気持ちがあるならいいと思うけどってくらい言って終わりますかね…
別に本人の人生なので止めることもないのでは??そんなにバカじゃないでしょうし
はじめてのママリ🔰
34歳で高校生、中学生の子がいるとなるとかなり若い頃に出産されてるんですかね!
もう子育ても落ち着いてそうなので恋愛したいんではないですか?
17歳くらいで妊娠してたらほぼ遊んだりせず子育てしてきたのかな?と思いました💦
交際だけならいいかなと思いますが再婚は反対しちゃいますね。。。
-
はじめてのママリ🔰
10代で出産されたことになりますね!
(きちんと計算してませんでした😓)
確かに交際だけなら自由ですよね!
離婚の理由も不明ですし、、
再婚となれば弟にも話をしようと思います!
貴重なご意見ありがとうございます😊- 8月23日
ままり
歳の差はまだいいですが、大きなお子さんがいるのが気になりますね、、
私自身33歳ですが、23歳は恋愛対象ならないです。
しかも大きな子供がいて、離婚して間もないなら、付き合うとか考えないです。
弟から言い寄ったなら、責任取れるんだな?責任取れよって思いますが、言い寄ったのが女性側からだったら、やめとけって一度は言います。
-
はじめてのママリ🔰
私自身の子どもはまだ幼児なので、中高生の思春期がどんな感じなのか不明で、、😓
でも結構精神的に不安定な時期だろうに親が離婚して、更に母親がすぐ恋愛って大丈夫なのだろうか?と私も気になりまして、、
私も30歳ですが、23歳は対象にならないです😅
実際弟と話してると若いなぁ、まだまだ世間知らずだなぁと思うので、お相手の女性はまともなのか?とか色々思ってしまいました。
貴重なご意見ありがとうございました😊- 8月23日
はじめてのママリ
うちの母親が離婚して1ヶ月程度で彼氏作ってましたが、なんというか、恋愛が好きなんだろうな〜って感じの人です…笑
お相手の方が同じかは分からないですが!!💦
-
はじめてのママリ🔰
もしお相手の夫婦間が冷め切っていたなら、解放感から恋愛が楽しく思える時期かもしれませんね、、😅
なんかそれでも思春期の子どもが居るのに大丈夫なのかなとか勝手に考えてしまいました💦
貴重なご意見ありがとうございました😊- 8月23日
はじめてのママリ🔰
正式に付き合ってるなら周りが口出しすべきことじゃないと思います。
ただ姉としては子育てにどれくらいお金が必要なのか、血の繋がらない・年もかなり近い子どもの親になる覚悟もあるのかは問いたいです。(結婚前提なら)
余談ですが
夫が20くらいの時にバイト先の1周り以上歳上のシンママに夜間ドライブに誘われ、山中のラブホ周りを永遠にグルグルされ最終的にヤったことあるみたいです。笑
結婚したいじゃなくてやりたい目的のお付き合いもあるので彼女と弟双方はどう思ってるんですかね😆
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます!
みなさんのご意見を拝見して、お相手は遊びたいだけかも?!なんて勝手に思ってしまいました(笑)
弟はまだ付き合ってないですが、母づてから聞いた様子だと割と真剣なようです、、
もう少し様子見てみます!
ありがとうございます😊- 8月23日
はじめてのママリ🔰
わたしは年の差と子供の年齢気になりますし、最近離婚成立もいやですね!
わたしが34際なら23歳なんて子供とほぼ年齢変わらないし、子供がいる親からして金銭的に頼りないですね。
34にして子供が大きいですし、言い方わるいですが遊んでたんかなぁと感じました。
最近離婚成立なら、私としては離婚前に色々関係ありそうですね。離婚してすぐシングルが彼氏できるのは難しいですし💦
わたしは止めたいです
弟にも未来がありますし、本人が気が付かないなら周りが助言いれたほうがいいかと
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます!
10代でお子さんを産んでらっしゃることになるので、なんとなくどんな家庭だったか想像できます💭
みなさんの意見を聞いて、お相手はただ遊びたいだけかも?!なんて思い始めました。
でないと財力も知性もない若造に言い寄らないよなあと、、笑- 8月23日
ママリ
私の弟も10歳差で弟35歳、奥さん25歳です🙂
弟は初婚で奥さんは再婚で小学校6年の息子がいます😀
再婚の時は周りからもかなり言われていましたが今は幸せそうなのでいいかなと思っています😄
女の人の年上と年下の感覚と男の人の感覚は違うかもしれないですね😅
私個人は10も下だと子供と同じですね💦
-
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます!
男性が年上の歳の差婚はよく聞きますよね!
私も30歳なので、もし思春期の子どもが2人いたら、23歳なんて子どもみたいなもんだよなと思いました💦
もしかすると弟だけ真剣でお相手は遊びたいだけかもと思い始めました笑- 8月23日
はじめてのママリ🔰
我が弟ながら本当にバカなんです…
逆にお相手の女性が本気ならうちの弟はやめておいた方がいいと言いたいくらいです笑
でも確かに恋愛までは自由にするべきですね
結婚となると少し話が違ってくる気がしますが😓
ご意見ありがとうございました😊