※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

離乳食や授乳の時間は毎日同じでストレス。変えても大丈夫でしょうか?

みなさん、離乳食や授乳の時間っていつも決まってますか?
うちは今、2回食で、
4時 ミルク
8時 離乳食とミルク
12時 離乳食とミルク
16時 ミルク
20時 ミルク
です。
毎日同じ時間帯にした方が良いと聞いたので頑張って合わせてますが、正直時間見ながら(8時過ぎそう!みたいな感じ)準備するのがストレスになってる気がします。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

大体いつも同じ時間です!

• あっぷる

あっぷる

そうですよね🫠うちもそうですが、、、みなさんもやっぱりそうですよね🫠

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

決まってます!
私も日々時間に追われまくってます🤣
けどズレたらズレたで最後の20時のミルク飲めなかったら困るので頑張ってます🥲

あと、私は時間決まってる方がお腹空いてるかな?眠いかな?と毎回考えなくて良いし、時間が来たらきっとそろそろお腹空いてるなーと思えるので楽と思ってます!
もう少し大きくなるとまたスケジュールは考え直す部分が出てくるのでしょうけど😵

• あっぷる

あっぷる

みなさんもそうなんですね🫠
    時間に追われるのが本当に苦痛で😭でも確かに空腹かな?とか考えなくても良いのでそれは楽ですね🙂‍↕️

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがいるとこんなにも時間に縛られるのかと思いますよね🥺うちは昼寝もたっぷりしたい子なので外出は朝寝後と昼寝前のミルクの1.2時間の間しかないです😭

ミルク卒業したら、多少ご飯の時間がずれても大丈夫かな?と思ってるのでもう少しの辛抱かなーと思ってます!
    それに今リズムできてるのは後々絶対子どもにも親にもメリットだと思うので!

• 8月23日
  • あっぷる

あっぷる

毎日があっという間で😭
    そうですね、、、いまだけ。。頑張ります😭

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😵
    もしたくさん飲んで食べてくれるお子様ならあまりキチっとせずに大体これくらいにミルクの時間だなーくらいでもいいと思います!
    うちは少し時間ずれるとお腹空かないのか次のミルク飲まないので割と時間にシビアです😂

• 8月23日