4ヶ月に入りました!嬉しいのはもちろんなんですが、不安が尽きません(>…
4ヶ月に入りました!!!
嬉しいのはもちろんなんですが、不安が尽きません(><)
前回の妊娠で9週の時、心拍確認後の流産を経験してることもあり、臆病になっています。
10週の時の健診で、赤ちゃんの大きさも良さそうで、10週3センチの壁?を超えた時は、もう大丈夫!不安ばっかりはやめよう!と心に決めたのですが…(><)
見なきゃ良いのに、12週の時に流産、前までは元気に育ってたのに、などなどネガティヴな内容を読んでしまいます。
旦那には不安になるならネット見るなと言われますし、ほんとその通りなんですけどね。
まだ友人に妊娠のことを伝えていないですし、いろいろと吐き出せるのはネットしかないので、つぶやかせてもらいました☆
次の健診は13週に入ってから、今週の金曜日!!
ドキドキするけど、不安ばっかりだと赤ちゃんも不安になっちゃうと思うし、ネガティヴは辞めなきゃね!!
がんばる!
- ななこ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
rochi☆
まさしく私も同じ心境です。
流産も経験してるのでよけいに気になりますよね。
胎動があれば赤ちゃん元気ってわかるのですがまだないですもんね💦
でも産まれるまでいろんな不安がありますし、産まれたら産まれたで心配ごとは尽きないんですよね。
かわいい我が子ですもの。
赤ちゃんに会えることを楽しみに検診を待ちましょう❤
そして、ネットは本当にみない方がいいです。(特にマイナスなこと)育児のときに疲れて懲りました(笑)
ママリ
こんばんは😄
私もネガティヴすぎなんですが、3週間ぶりの検診が火曜なのでもうすぐでドキドキしてきています!
そろそろいい週数だし、安心を買えるなら!と、エンジェルサウンド買おうかな〜と思いはじめています💦
不安不安と言いまくっていいと思います。
だって本当に不安なんだもの。笑
でも我が子を大切に思っている証拠ということで…
検診楽しみにしましょう🎵
-
ななこ
私の独り言にありがとうございます!!
火曜日ということは明日ですね!ドキドキしますね!♡
エンジェルサウンド、購入にとても悩んでます(><)値段もありますが、私の性格を知る旦那に「もし上手に聞けなくて聞こえないことが不安になって心配するのでは?」と言われ、更に悩んでます。笑
確かにそうですよね!我が子を大切に思っている証拠に不安なんですもんね!!
健診楽しみですね♡!- 4月17日
アオイ♬
おはようございます(^^)
同じ週数なので思わずコメントしちゃいました😊
不安な気持ち、わかりますー(>_<)何回妊娠しても生まれるまではやはり不安です😣
私もちょっと気になることがあるとついつい検索してしまい、余計不安になってます😓だめだと思ってもしてしまいますよね〜
最近はなるべく散歩など外に出て気分転換してます(^^)
健診楽しみですね!元気な姿見ると安心ですよね♡
まだまだ長い妊婦生活、お互いゆっくり楽しく過ごしましょう😊
-
ななこ
私の独り言にコメントありがとうございます!
そうなんです。ついつい検索してしまいますよね(><)
ネットには誤った情報もあるからよくないとは思いながらです(><)
健診楽しみです!元気な姿を見てとりあえずの一安心からの不安になってしまうとは思いますが、仕方ないですよね☆
妊婦生活まだまだ長いので、こんなに日々不安がっていたらダメですよね!- 4月17日
ゆいはは
私も同じ心境でした
流産経験もあるし、色んな人の話も聞いていたりで、次に行って心拍止まってたらどうしよう…と心配で心配で…
今は胎動がありますが、少しでも動かない時があると心配になります
無事に産まれてくれるまでは不安は尽きませんね!
-
ななこ
私の独り言にコメントありがとうございます!
胎動が感じられても心配になることもあるんですね(><)
無事に産まれてくれるまで、不安は尽きませんよね!不安も程々に楽しみ&がんばりましょう☆- 4月17日
hiromi
こんにちは。
私もまったく同じ状況です。
前回9週で心拍確認後の稽留流産。
そして只今12週と4日です。
前回の検診は9週でした。
次の検診は明後日です。
産まれるまで不安はなくならないんですが、初期流産をしやすい時期を早く乗り越えたい。
明後日の検診が早くて来て欲しいような、エコーを見るのが怖いような…
安定期に入るまでは2週間に1回にして欲しいですよね。
本当に何をしててもすぐ不安が頭をよぎってしまいます。
でも、信じるしかないですよね!前回流産した時に「またすぐに帰ってきてね」って言ってからの妊娠なので、今度こそ帰ってきてくれたって思いたいです。
がんばりましょう♡
-
ななこ
コメントありがとうございます!
同じ状況ですね。でも赤ちゃん帰ってきてくれたんですね☆
本当に安定期に入るまでは2週間に1回の健診にしてほしいと思います(><)
次の健診が早くきてほしい気持ちと、エコーを見るまでのドキドキした気持ちといろいろです!!
お互い無事に赤ちゃんが成長していると良いですね!!がんばりましょう!- 4月17日
ななこ
私の独り言にありがとうございます!
胎動もないですし、つわりも落ち着いてきて妊娠しているのか実感がありません(><)
確かに無事に出産するまで不安は尽きない、出産しても心配事はたくさんですよね。
可愛い我が子ですもんね♡
ネット見ない方がいいですよね(><)
マイナスな記事、投稿を見た後でいつも後悔しちゃいます(・・;)
お互い赤ちゃんに無事に会えること祈ってます☆