FPさんとの出会いに不満があり、保険の提案に疑問を感じています。ほけんの窓口や府民共済、コープ共済など他の選択肢を模索中です。
FPさんとはどこて出会いましたか?
住宅購入時にFPさんも紹介してもらい お話を聞いていたのですが イマイチで…
保険も掛け捨てでもいいから安いのって言ってるのに1人4万とかのやつオススメですって紹介されてて😂
帰ってくるやつです!って言われても 月々の支払い大変なことになるし、トータルで考えてくれてない気がするなあ…と思ってます
そっちの方が手数料いいんだろうなあとしか思わなくなってきて 次の話し合いも憂鬱です😂
ほけんの窓口とか そういうところでも いい人いますかね?
府民共済とかコープ共済とか そういうのでいいのに!って思ってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ほけんの窓口とかでも、本当に担当者によるかと思います💦
あーぷん
ほけんの窓口も担当者によりますね!
私はいい人に当たり、物忘れが激しい私に
月々の支払い、保険内容など
分かりやすい書類を作ってくれたりしましたが
違う店舗だと、求めてるものと違う内容だったりしました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり担当者によるんですね…
色々回ってみようかな…🤔- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ほけんの窓口など、無料で相談に乗ってくれる所はほぼ全員、要らない保険を勧めてきます。笑
おっしゃるように手数料目当てなので💧
私はそれが嫌で勉強して、必要な保険を自分で見繕って加入だけ窓口にしに行きましたが、それが難しそうならYouTubeなどで活動しているFPさんで、相談料が掛かる方だと多分無料相談の方よりきちんと親身に相談乗ってくれると思います。
そのような方は保険の手数料ではなく、YouTubeの収益や相談料で生計を立てていると聞いた事があります。
私はそのような方に相談したことがないのでハッキリとは言えませんが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私達のこと お金にしか見えてないんだろうなと すごく思います😂
YouTube!盲点でした!
私も勉強してみようと思います…!- 8月23日
はじめてじゃないママリ🍂
ソニー生命の無料説明会行って、2名のお話聞いてそのうちお一人がすごく相性よかったのでその方にお願いしました!(おそらくその方がお話上手なんだと思いますが。)
自分に合った提案してくれない人とは、もう会わなくていいと思います!!
この人いいなって思える人に出会えるまで、無料相談続けるしかないかなぁ…それか、誰かに紹介してもらうか…🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ほけんの窓口とかは府民共済のことなどは教えてもらえるんですかね?
すみません無知で💧
はじめてのママリ🔰
県民共済的なものは取り扱いない気がしますので、、例えばですが、気になってる保険(府民共済)と比較したいとかだとしてくれるかもしれないですね🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
無知すぎるのでカモられそうなのでちゃんと勉強します🦆