※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん⭐️
お仕事

子育て中の仕事に悩んでいます。現在はパートで働いていますが、正社員になると長時間勤務になり、迎えに行く時間が遅くなり心配です。正社員は早いでしょうか?悩んでいます。みなさんの意見を聞かせてください。

子育て中の仕事において悩んでいます😟

現在一歳になったばかりの息子がいて
短時間保育で保育園に預けています。
私はパートで9:00〜16:10で働いています。

そして2人目を考えているのですが
その前に産休育休、ボーナスのある正社員で
働きたいなと考えています。
そうなると9:00〜18:00または18:30
の勤務になり
迎えに行く時間が遅くなり可哀想というか
まだ一歳なのに正社員って早いでしょうか?😖

しばらくパートのがいいのか悩んでいます🥲

みなさんの意見聞かせて下さい🙏

コメント

こぴ

娘が1歳4ヶ月の時に派遣社員でフルタイムしていた頃のお迎えが18:30〜19:00でした。

時短勤務されているママパパさんが早くお迎えに行っていて、ウチの子はいつも最後の方のお迎えで何度も可哀想だなと心痛めてきました。

娘が話せるようになった頃に聞くと
あんまり覚えてない!分かるのはママがいつもお迎えに来てくれた事だけ☺️
でした😂笑

「可哀想」は、個人的な意見にすぎないと思っています。
私もよく言われてきましたし、子供もよく体調崩していて申し訳ない日々も沢山ありました。

でも、一緒にいられる時間をどう過ごせるか、親子関係がどうなのかが重要なんだなと思っています✨

はじめてのママリ🔰

現在育休中ですが、時短正社員もあるかとおもいます🤔

私は家の都合で1歳半から仕事復帰しますが、9:30〜16:00の時短社員で復帰、ボーナスありますよ!

金銭面的に不安なのであれば1歳で正社員早くないと思います!

ショコラ

今のお子さんを出産する前は正社員で働かれていたのでしょうか?

正社員で働くとして、お子さんの体調不良の際とか旦那さんや両親のサポートとかは得られますか?

私は正社員で働いており、2度目の育休から復帰しましたが、リモートワークできるのと、夫や両親たちのサポートもあり、やっていけてます💦

育休手当目的だとしたら、浅はかかもですよ😓😓😓

これからしばらく体調崩しやすいし😭😭😭