※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が浴衣着てくれない。写真撮りたいけど不機嫌。どうする?

旦那の愚痴です。花火大会に私たち家族と旦那の友達家族で行くのですが浴衣着たいと思い着付けとヘアメ予約しました!
そしたら旦那が「なんでそんなんに金かけるん?意味わかんないわ」と言ってきました。
怒りというより悲しかったです。価値観なんて人それぞれだし
だったらお前が飲み行ってる金の方が無駄だろと思います。
「そんな気合い入れても写真撮らないから」と。
欲を言えば旦那にも浴衣着て欲しいし全員浴衣で記念に写真かプリクラ撮りたいです。
でも写真やプリクラの話をすると不機嫌になり「行く気失せるからやめて」と。
説得して浴衣着てもらうか
旦那なしの写真を撮るか
旦那だけ私服だけど一緒に撮る。。。その他にも考えあると思いますが
皆さんならどうしますか😂?

コメント

なにぬ

シンプルに旦那さんはそういうのが苦手な方なのでは?
写真なども苦手なんでしょうね💦
だから主さんの価値観もわからないんだと思います。
自分のお金で自分がしたいようにするのに対してはほっといてほしいですよね!
まぁお子さんいるのかな?浴衣だと動きづらいとかはあるとは思います!
旦那さんからしたらお酒が好き、主さんはそういうことが好きっていう違いですよね🤔
そこを無理やり浴衣着ては多分無理だと思います。
なのでまあ、その日に写真ぐらい一緒に撮れたらいいなぐらいで行くのがいいんじゃないでしょうか?
プリクラとかじゃなくて家族の思い出として写真を撮るってことで。

☺︎

無理には頼まないけど、もしお子さんがいたら楽しい写真は撮ります!
うつりたかったら一緒に撮ればいいし、うつりたくなかったらスルーかなって私は思います😅

旦那さんは写真が嫌いなのかなーって思うけど、わざわざ行く前にテンション下げるようなこと言わなくてもー…って思います😣
私なら飲みに行く前にそのまま言い返すかもしれません!(性格悪いですね笑)

はじめてのママリ

主さんのお金でするならいちいち文句言われる筋合いないですよね😭
ノリの悪い、物分りの悪い旦那さんですね…🥲
年齢にもよりますが、そもそも男性でそういうのにノリノリな人って希少ですよね…。
文句は言わなくてもうちの旦那もノリ悪いし面倒くさがりなので絶対してくれないです(笑)

ママリ

自分で払うなら別にいいじゃん!って思いますね😅