※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オーバークック?ゲーム知っていますか?5歳の子供には難しいですか?マリオ系や釣りスピ、どうぶつの森はできますか?

オーバークック?ゲーム知ってますか?
やったことある方子供も出来ますか?

YouTubeとか芸能人とかが面白いと言っていて興味がありますが子供も出来ないくらい難しいなら私だけの為に買うのは勿体ないのでやめようと思ってました。

5歳の子には難しいですか?
今はマリオ系や釣りスピ、どうぶつの森は出来ます

コメント

おブス😁

うーん、難しいですかねー🤔
野菜を切って、焼いたり、茹でたり、茹で過ぎると火事になるので、そうならないように一応合図は出ますか、それまでに火から下ろしたり、火事になったら消化器で消したり…って色んな作業があって、料理作るにも、焼いてからオーブンとか、順序があったり、協力プレイな所もあるので、慣れるまでに相当時間かかるかもしれないですね💦うちの長男、5歳の時には簡単な料理しか無理でした😅

• おブス😁

おブス😁

大人がやる分には楽しいと思います👌

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

やっぱり難しいんですね💦
    私の為に5千円は勿体ないので今回は諦めます😭笑

• 8月22日
りみい

オーバークック、2作品もってます!

子供はまだ3歳なので当然できないのですが、5歳でもけっこう厳しいと思います。
ステージによっては、なんとか?
親とタッグでやるなら、ギリステージクリアくらいなら、できるとおもいます!

なんなら私も難しい〜って思います😂
夫はやりたがりますが、わたしはもうオーバークックは見る専です。笑

できる子ももしかしたらいるかも?ですが、いたら、本当に賢い!すごい!と褒めちぎりたいです!!😂

• ママリ

ママリ

買う理由を息子とできるからとか言いたかったのですが無理そうですね😣💦
    ちなみにこの安いのってお試しみたいなのですかね?分かりますか?

• 8月22日
  • りみい

りみい

一緒にだったら楽しむことはできると思いますよ!!
    1人でクリアとかは難しい、と言う意味でした!

あと、これはふつうにゲームソフトそのものです!お試しではなく☺️
    うちも、安くなってたので、2作目も買いました笑

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

え!普通のゲームでこんなに安いのですね!この金額なら息子出来なくても買ってしまおうと思いました笑

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

主人と私と5歳の息子と三人でやってます😊めちゃくちゃ面白いです!息子ふざけなければ簡単な役割ならこなしてくれますが、すぐにふざけるので大人気ない私たちはめちゃくちゃ怒ってしまいます笑 息子がそこそこ頑張ってくれればなかなかいい点数取れます💕
4歳の時からしてます!ちゃんと野菜切ってよとか、それ今やらんでいいとか、めちゃくちゃスパルタになってしまいますが、めちゃくちゃ面白いです😌

• ママリ

ママリ

5歳でできるのですね🥹
    好きなYouTuberがやっていて面白そうだなと😂
    なんか今凄く安いので買ってみようかと思います!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってますよ!こっちがあなたはこれをとりあえず頑張ってやっててってその時のコースによって指示する形にはなりますが、普通に3人でやってます😌
    けど子供より親が[特に私]はまります!そしてマジギレしてしまいますがいい点数出たときみんなでハイタッチとかして盛り上がります🤣所詮ゲームですが息子の成長も、感じます🤭笑 出来るやーんって

• 8月22日