※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにん
お出かけ

福井旅行を楽しみにしているが、子供の体調不良やコロナのリスク、家族の体調不良で不安。安心できる話を聞きたい。

初めての福井旅行です。(関東から)
長女の大好きな恐竜尽くし、憧れの新幹線に乗れることを楽しみにしてます。
ですが下の子が体調を崩しやすく、今のところ週1ペースで保育園からお迎えの連絡があり、、、
最悪の事態で行けなくなることを考えて、何日に行くかは伝えてません。前夜に伝える予定です。

出発日まで2週間を切りましたが、下の子発熱、鼻水、咳
←これはまあ、2週間できれいにしたいと思ってますが
旦那の職場で 奥さんコロナの人、母親コロナの人、両親コロナで入院のため付き添っている人、、と続出しております。
移るのも怖いですし、移らなくても上記の方々の穴埋めのため出勤は免れず、福井出発日まで休みなしの可能性も、、、
ちなみに朝方3時半頃出発し高速を4時間ほど運転予定です

いろんな不安要素しかないです!!!
ただでさえ病的な心配性なので辛いです!!
前日に家族誰かしらの体調不良等をよく聞くので毎日不安です。

なんとかなったよって方の話を聞いて安心したいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

お盆休みの帰省前から子供が咳しだしたので早めに病院行き薬もらって飲ませてましたが咳は結局収まらなかったものの熱はでず鼻水も収まって元気いっぱいだったのでいつかほどか私の実家に帰りましたが帰宅後も発熱なしで元気です!!!

私もいつか子供と福井の恐竜博物館?行きたいなって思ってたのですごく羨ましです✨️
なんとか乗り切って行けますように🙏🏻✨️