※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
家事・料理

きゅうりの一本漬けの塩分控えめで味のあるレシピを教えてください。子供が美味しいと言ってリクエストしました。

【きゅうりの一本漬け】のおすすめレシピ教えてください。
子供がお祭りで食べて美味しい!と言って自宅でも作ってとリクエストされました。
しょっぱいのとか好きな子ではありますが、塩分控えめでも味があるものとかのレシピ教えてください!


宜しくお願いします

コメント

初ママさち🔰

砂糖 大さじ1
塩 小さじ1

塩分控えめではないかもですが、調味料2つだけなのにめちゃ美味しくてお気に入りです!

  • ていと☆

    ていと☆

    早速のコメント有難うございます!
    自宅に常備してある材料で助かります。

    ちなみに作ってどのくらいおいてから食べてますか?(味が染み込みますか?)

    • 8月22日
  • 初ママさち🔰

    初ママさち🔰

    ちびきゅうりの1本漬けは冷蔵庫で1日半(待ちきれなくて1日経ってからは減る一方ですw)
    普通きゅうりの乱切りは1日
    くらいですかね🤔
    何本か浸けて、味見で半分に切って食べて浅ければそのまま浸けておく!とかで調整されるのが一番かと🙏
    真ん中のほう漬かってなくても、薄味で食べて欲しい時はいいかもですし✨

    • 8月22日