※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
お出かけ

長崎市内で子ども3人と一緒に時間を潰す予定です。路面電車で移動し、ベビーカーで行きたいですが、土日は混雑していて乗れるか心配です。

今度長崎市内に主人の用事で同行します
主人が用事を済ませている間子ども3人を連れて、市内で時間を潰す予定です。

移動は路面電車を考えています。
昼食等を取らせたりするのでベビーカーで行きたいのですが、路面電車は土日混雑していますか?

ベビーカー畳まないと乗れないような感じでしょうか🥺

コメント

初めてのママリ

土日の路面電車は混雑しているので
畳まないと乗れないと思います🥺
時間帯によってはかなり混み合うので
ベビーカー畳んでいても
厳しいときあります😭😭

• ままちゃん

ままちゃん

やっぱり土日は混み合いますよね。長崎の子育てリーフレットみたいなものにバスも電車もベビーカー畳まずに乗れます!と書いてあったのですが

混雑時にはそうは言ってられないですもんね😅

抱っこ紐で行こうと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月24日
はじめてのママリ

行き先、時間帯にもよるかもですね。
しかも古い路面電車は狭いし乗る時に段差はあるしでベビーカーきついです😓
バリアフリーの路面電車もあり、サイトで何時にどこの電停に来るかがわかるようになっているみたいです。
暑くて大変かもしれませんが、抱っこ紐がいいかもですね…。

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね!
    アミュでご飯食べさせようと思っているので抱っこ紐で行ってベビーカー借りようと思います😊

ありがとうございます😌

• 8月25日