※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩶🖤🩶
子育て・グッズ

アクアビーズは4歳でも楽しめるか気になります。同年齢の子供が遊んでいるか知りたいです。難易度はどうでしょうか。

長男がアクアビーズのCMを見て、これやりたい!と言ってきました。
手先がとても器用で細かい作業が好きです👦🏻
ドライバーを使ってネジをしめたり、外したり。
パパといっしょに大人用のプラモデルを制作したり。

アクアビーズの対象年齢が6歳以上になっていたので、4歳でも楽しめるものなのか💦
同じくらいのお子さんで遊んでる方いますか?
まだ難しいですかね?💦

コメント

ダイエット頑張ります。

楽しめますよー!!!

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

ほんとですか!
    まあ買ってくれるのじいじばあばなので、家にあればいつかできるようになりますかね😂

• 8月22日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

手先が器用なようなので直ぐに出来るようになると思います!
    ペンみたいなのは買った方が楽ですよ🥹

• 8月22日
  • 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

アクアビーズ用のペンがあるんですね😳
    調べてみます!
    ありがとうございます🩷

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

手先が器用で集中力があるなら4歳のお子さんも出来ると思います😊
ただ気になるのが下のお子さんがいるので万が一口に入れたりとかの危険性があるかなと💦
知らないうちに落ちてる事もあるので😅
居ない時間帯にやったり掃除機をかけるなど気をつけてやるとかですかね😊

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

そうなんですよね💦
    色々お約束したり、やる時間などは選びながらやらせてあげようかなと思います!

• 8月22日
ていと☆

はじめまして!
子供はもう小学生ですが、4歳くらいの時にやってました。
下のお子様がまだ小さいので誤飲だけ気をつければ宜しいかと思います(余計なことをごめんなさい)
DAISOにこのような商品があるのご存知でしょうか?
お試しで買ってみても良いかなと思います。

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

親のどちらかが一緒にやれるときだけっていう条件付きで購入してみようと思います!
    そしてDAISOのやつ!知らなかったです!!
    先にDAISOのものを探して買ってみて、それでハマるようであれば本格的に揃えてみます!
    ありがとうございます✨

• 8月22日
  • ていと☆

ていと☆

ぜひ、是非ーDAISOので試してみてお子様がもっといろんなので遊びたいとなればメーカーから出てるのを買えばいいですしね!
    DAISOのも持ってますがクオリティ良かったですよー!

• 8月22日
m🍏

4歳からどハマりしました😳!
うちの長男も手先器用系なので得意でした🥰

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

男の子の親してると、ビーズのおもちゃとかは盲点だったので、やりたいと言われた時は少し新鮮な気持ちになりました😂
    色々お約束して、その範囲内で遊んでみようと思います🩷

• 8月22日
  • m🍏

m🍏

うちの子とにかく可愛いものが好きで、着てる服もすみっコぐらしとかなので違和感なく一緒に作りました😂😂

すみっコぐらしが可愛くて好きらしく、それのアクアビーズを4歳の頃に見つけてこれ作りたい🥺が最初でした🥹

あと気をつけてください、親がはまります…😉(笑)

• 8月22日