手術後の休職中、子どもを保育所に預けていることに罪悪感。自由な時間を過ごす一方、保育料を払っていることも考慮。早めにお迎えし、子どもとの時間を大切にしている。
先日子宮外妊娠で手術しまして1ヶ月休職しています。
もうほとんど痛みはなくて毎日休みを充実させていただいているのですが、子どもは通常保育であずけています。夫は自営業のため不定期で家にいる時は普段行けないところに一緒に行ったりしています。
毎日やりたい放題なのですが、こんなに自由に遊んでいて子どもは保育所に預けてしまっていいのかなと罪悪感がすごいです。
だったら預けないで家で見ればいいじゃんて話なんですが、滅多にできないことができる嬉しさと、保育料を多く払っているのに預けないのはもったいないなと思ってしまいます…。
でも子どもとの時間も大切で早めにお迎えに行って公園で遊んだりしています。
今だけと思いつつ罪悪感があるのですが、こんな状況どう思いますか🥲
- 親ばかママ(2歳7ヶ月)
コメント
かな
今だけだし全然良いと思います🙆♀️✨
今は心身共にしっかり療養してご自身を甘やかしちゃってください💓
はじめてのママリ🔰
良いです!良いです!🥰私も子宮外妊娠経験者ですが、1人目が生まれる前だったので、上の子が居ながらの入院手術きっと大変でしたよね💦
それに、痛みがなくなったとはいえ、気持ちの面や体力面などまだ万全ではないと思います。そんな中でお迎え後にも遊んだりされて、上のお子さんのケアもされていて十分だと思いますよ🥺✨
でも、保育園に行っている間は是非ご自身のこともたくさん労ってあげてくださいね🌱
-
親ばかママ
そう言っていただけると涙が出るほど嬉しいです…ありがとうございます😭
夫がとても頑張ってくれたので本当に助かりました😂
自分のやりたいことをやらせていただいて保育所にも感謝です🥲- 8月24日
親ばかママ
ありがとうございます😭
普段フルタイムで平日朝早くから夜遅くで子どもとの時間もろくに取れずパパっ子で寂しかったのですが、休みとってからはママ好きと言ってくれるようになり少し前進できたのが嬉しかったです😂
自分の時間も作れるのでたっぷり満喫してまた再出発しようと思います😊