コメント
はじめてのママリ🔰
同じです😂
生理は1ヶ月半で再開して、そこから母乳量は増えてたのに、4ヶ月入って急に減りました。
たぶん1日の授乳回数減ったから、、、かも🤔
ただそれで機嫌悪くなるとかはないし、体重も測ったら増えてたので、ミルクの量も特に増やしたりせず様子見てます👌
たーまま
もうすぐ4ヶ月になりますが
同じ感じで悩んでます😭
うちの場合は赤ちゃんは怒りながら吸い続けますが、おっぱい側が枯れた感というか、不足感がすごいです。夜間も1時間おきに起きるようになってしまいました。
生理はまだ再開してないのですが💦産後3、4ヶ月に疲れが出ると聞くので、それでおっぱい減っちゃったのかもしれないなと想像してます。
-
s chan
同じ方がいて気持ち救われます😭
1時間おきはしんどいですね😭💦
うちは元々寝る前は多めにミルク足してて、2ヶ月の終わりから夜間授乳はしてなかったのですがなぜかこのタイミングでさらに減りました、、
なんだか減る時期なんですかね😭
完母でいけるように頑張ればよかった、、て今後悔したりもしてるんですけど、あの頃は少しでも休みたかったから金剛にしたし、減っちゃったのはもう仕方ないから、離乳食が始まったら完ミに変更も検討していこうかなあって思ってます☺️- 8月22日
s chan
同じ方いて安心です😭
私も4ヶ月に入って急に減りました、、夜間授乳は2ヶ月の終わりからなくなってたのになぜかこのタイミングで減りました😭
そうなのですね!!うちはミルク増やしちゃったんで余計に減ってると思います😭離乳食始まったら完ミに変えようかどうしようかなあ、なんて思ったりしてます🥹
はじめてのママリ🔰
このまま減ったらもう割り切って完ミにするしかないですよね、、、なんか寂しい、、、
なるようにしかならないですが、お互い頑張りましょう😂
s chan
そうなんですよね、うちはかなり減ってるしまた最近やや乳頭混乱気味なので、そろそろ完ミ視野に入れてきました!
寂しいけど、これまであげたし😭✨もし完ミに切り替えたら、自分のテンション上がるように、今まで授乳頑張ったご褒美に欲しい服と下着でも買っちゃおうかなって思ってます☺️✨