コメント
04
玉を軽くつまむと中が動くとかそんな感じですか?
それなら問題ないです!
あり※
たまちゃん動きますよ😆なんならどこか行きます。ちょうど今日息子が、タマがない!って言い出して、触ったら無かったんですがよくママリで質問であるのですがたまちゃん動いて上の方にある時もあったりお風呂入ったりすると下に戻ってきたりするみたいですよ。移動性精巣かと。特に病気では無いですね。
わたしも右の腎臓所定の位置になくて動き回るので🙌そんな感じです
-
まーるまま
回答ありがとうございます!
そんなに動くものなんですね😳
病気かとおもって明日病院へ行ってしまうところでした😅
お話聞けてよかったです!- 8月22日
-
あり※
子供ちゃんには多いようです。大きくなると固定されてくるみたいですよ😆小さいうちはどこか行くみたいです。
- 8月22日
-
まーるまま
そうなんですね
ヘルニアのこともあったのですごく心配だったんですが安心しました🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 8月22日
ママリ🔰
多少動きますよー!
笑ったりすると腹筋に引っ張られるのかヒュンヒュンと上に行ったりします😊
暑いとビローン、寒いとキュッとなるのでお風呂では温度計代わりにしています☺️
気になるなら予防接種の時にでも診てもらうと安心できると思います☺️
-
まーるまま
動くだけじゃなくて、大きさも多少変わったりしますか??- 8月23日
-
ママリ🔰
睾丸自体の大きさは変わらないですが玉袋は変わります🤔
- 8月23日
-
まーるまま
そうなんですね
今月末に検診があるので、みてもらおうと思います!
ありがとうございます😊- 8月23日
まーるまま
軽くつまんでも動くのですが、子供が動くと一緒に動くみたいな感じなんです😓
04
それなら移動性精巣の可能性はあるかもしれません🤔
まーるまま
そんな病気があるのですね😰
病院は受診させた方がいいですかね、、、?