福田病院の妊婦健診について質問です。受付後、4階に行くのか、無人受付機があるのか、尿検査容器は1階で提出後、4階で検査ですか?他にやることはありますか?
熊本県 福田病院 の妊婦健診についてです!
2週間前に転院し初めての妊婦健診(福田病院自体も初めてでした!)で一応説明されたと思うのですが記憶が曖昧で、、
明日2度目の検診になるんですが1階の受付の方に受付して4階に行ったらいいんですよね?
それか何か無人の受付する機会のようなものありましたっけ?
あと、細長い尿検査の容器?をいただいたんですがそれも一階のトイレに提出してから4階で体重血圧測るんでしたよね?
他にも何かしないといけない事ありますか?😵💫
- K⭐︎(生後1ヶ月)
コメント
りんりん
1階の無人受付機に福田病院の診察券を通して受付をして、そのまま1階の採血をする検査室に検尿を提出した後に4階へあがります。
そこで血圧体重をはかって、出てきた用紙を受付前のカゴに提出。
椅子に座って待ってたら最初に機械で受付した際に出てきた紙に書いてある番号で呼ばれます。
母子手帳を渡すとファイルを渡されるのでそれを持って中へ。
中の受付にファイルを提出して、そのまま中待合室で待ってたら診察に呼ばれますよ😊
K⭐︎
なんか色々間違って覚えてたり忘れてる事ばかりでした😂💦
教えていただいて、そう言えばそうやって説明されたわ〜!と思い出してきました!
すごい助かりました!ありがとうございます🙏🩷
K⭐︎
追加ですみません😭💦
分かればでいいんですが4階に飲食できるスペース(?)とかってあったりしますか?
りんりん
飲食できるとすればゆうかり倶楽部前ラウンジかなぁと思います!
あまり飲食自体してる人がいないので、小さいおにぎり程度ならここで食べてもいいかなぁと言った感じです。
ラウンジ前にゆうかり倶楽部があるので、そこで聞くのが間違いないかなと思います😊
K⭐︎
ゆうかり倶楽部は4階の待合スペースから右側(?)のスペースにある所ですかね?
朝早い検診だと自宅から遠い為上の子達の送迎してバタバタで自分の分食べずに〜が多くて、、笑
今週検診あるので聞いてみます!!
何かと教えてくださりありがとうございます😭🩷
りんりん
そこです〜!!
朝はバタバタしちゃいますよね💦
ぜひ聞いてみてください🔆