コメント
ままりちゃん
歯医者にお子さんは連れてかないんですか、、?
sママ
平日はともかく土曜保育は完全に仕事じゃないと無理なところがほとんどだと思います😂
うちが通ってるところもそうです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
私の保育園は親ともに仕事でないと預かってもらえません。職場の証明書が必要です💦
歯医者は子ども一緒でもOKなところに通っていますか、そういうところがなかったら歯医者に行かなくなっちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
聞いたら全然オッケーとのことだったので一緒に連れて行きます
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
公立も私立も(土)預かり私の地域は夫婦共に仕事してる方のみです。
長時間治療なら、認証保育園とかベビーシッターとかでもいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
子連れオッケーだったので一緒に連れて行きます
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
そうですねぇ…土曜保育は難しいですね💦
うちの子が通うとこもそもそも事前登録した上で就労理由でなければ預かってくれないし、定期利用(証明書提出済)以外は就労理由でも抽選です😂
-
はじめてのママリ🔰
平日はよくても土曜利用は厳しいですね……
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
土曜日はとにかく職員が確保出来ないのが大きいと思います😢
保育園で働いてますが、うちも土曜日は基本的におやすみです😔
どうしてと…とお預かりすることがありますがその場合は主任と正職1人で対応です。
他の先生はパートだから扶養問題があったり、正職だと土曜日出勤ばかりしてると労働時間や休日日数引っかかっちゃうんですよね😭
じゃあ平日休んで対応は?って言っても簡単にはいかないので難しいとこてす😭- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいところですよね、、
- 8月23日
退会ユーザー
うちの保育園もダメでした🥺
3年くらい前に下の子妊娠中の臨月で、夫は仕事休めなくて、上の子連れての受診がしんどかったので(自転車なので…)、土曜日聞いてみたらお断りされました😭
多分保育士さんが少ないからですかね?平日なら全然預かってくれるのですが🥺
-
はじめてのママリ🔰
働き方改革とかですかね?😭
私用だとどんな理由でも預かりませんってきっぱり言われました
私だけ私用でオッケーになってしまったら他の人もなんで?ってなっちゃいますもんね- 8月22日
ゆっか
うちの保育所は通院なら土曜日OKです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
狭いところなのでどうしようかと思って
無理そうならもう仕方なく一緒に連れて行きます
ままりちゃん
多分歯医者で子ども連れは普通にいると思うので、絶対に対応してくれるから大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊