※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
その他の疑問

裁縫上手で貼っていたワッペンが一日で取れました(>_<)ワッペンが気にな…

裁縫上手で貼っていたワッペンが一日で取れました(>_<)
ワッペンが気になった長男がほじほじしまくって取れてしまったようです。。。
なので、はがれたついでに、ワッペンの位置を長男の目に入らない位置に変えようと思います。
そこで、残っている跡をきれいに取りたいのですが、良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください!

コメント

ちびた

パッケージに、一度付けたら完全には取れないような事が書いてあったような・・・
溶剤的にはベンジンとかアセトン系ので多少緩むかもしれませんが、くっつけたのがガラスやプラスチックじゃなくて布なので、繊維の奥に絡みついてしまってると思います。
アイロンはしてましたか??

• ちっち

ちっち

回答ありがとうございます!
    取れないんですね〜〜(>_<)
    アイロンはしてないです!

• 4月17日
  • ちびた

ちびた

一応剥がす努力してみて、汚くなっちゃうようだったらアイロンするとしっかりつくので、もう一回つけてみてはどうでしょうか!?
    うちも幼稚園バッグに裁縫上手で色々付けましたが、アイロン4回くらいやってあるおかげかまだ無事です^_^

• 4月17日