※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おた
子育て・グッズ

こども園での出来事について、子供からのちょっかいに困っています。他の人は笑って流せるでしょうか?

こども園の送迎で園に行った際の出来事なのですが、
下記の行為について、みなさんは笑って流せますか??

①後ろから突然両脇を思いきりつかまれてこちょこちょされる
(その子は自分が平気なので仕返しして欲しい。)
②座ってる時に正面に来て、突然顔を近づけて「ふーっ」と息をふきかけられる

同じ子で、年長です。
息子とも仲が良く、よく遊ぶママ友です。

①は軽くあしらっていた(脇をくすぐられるのが非常に苦手)のですが、昨日 突然②をされたので思わず「ねぇほんとにやめて」と嫌な顔をしてしまいました。

こんなに嫌悪感を抱くのは私だけでしょうか、、、

コメント

ふつーに嫌です😂

1.2ともに真顔でやめてっていうと思います。

ひどいようだったら、それとなくママ友にいうこともあるかもしれませんが、その子にハッキリ言えばいいかなと思います😌

• おた

おた

「普通に嫌です」
    安心しました😂😂
    ノリよく くすぐり返したりしている人もいるので、「出来ないなぁ」と思って見ていまして。。
    次は毅然とした態度で言おうと思います!

• 8月22日
、

子供にってことですよね!
怒りはしないしなによ〜🤣って反応はしますがよその子可愛いなみたいな感情ないので普通に不快です🤣

• おた

おた

ですです!
    私も、いくら仲良くても 可愛い感情湧かないです🤣🤣
    ありがとうございます!!

• 8月22日
k★

息子と幼馴染いてまさに同じようなことやってしますが普通に不快です💧
でも上の方と同じ感じでキツい言い方できないです‥

• おた

おた

仲が良いだけに強く言いづらいですよね。。昨日息を吹きかけられた時には、これまでのことも含めて不快レベルマックスになりました😈
    不快に思ってしまうのは普通の反応なようで、少しホッとしました💭

• 8月22日