坐骨神経痛で激痛で歩くのがつらいです。お尻をほぐしたり、ストレッチをしています。楽になる方法を教えてください。
坐骨神経痛が激痛でつらいです🥲
もともと腰痛、坐骨神経痛は経験ありますが
お腹も重くなってきて、歩くのがやっっとです😂笑
お尻をゴルフボールでほぐしたり、ストレッチや
痛みがひどい時は安静にして過ごして
できる範囲で動いています😂
同じような経験がある方
なにか楽になった方法があればぜひ教えてください🙇♀️🙇♀️
- み🔰(生後1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目の時に坐骨神経痛になって歩けなくなりました!色々試しましたが効果無かったので諦めて坐骨神経痛と向き合うしかないという決断に至りました🤣楽になる方法じゃなくてすみません(笑)
ままり
共感コメントですみません💦
全く同じで毎晩ゴルフボールで押してもらってます🥲
ストレッチするにもお腹も重いし一苦労ですよね😂😂
歩くにもピキッと響いてます😂
-
み🔰
共感してくださってうれしいです🥹私だけじゃないんだなと気持ちが楽になります🥹
ピキっとくるのがもう恐怖ですよね🫨- 8月22日
はじめてのママリ🔰
同じく激痛です🥲
おしりの左側が激痛で、寝返りするときはスプーンで筋肉をえぐり取られるような鋭い痛みがするので少しずつ体位変換してます🥲🥲
ユーチューブの妊婦さんでもOKのストレッチやると少し楽になるので、上の子寝かしつけたあとやってます😅
ストレッチやっているとのことで、解決法ではなく申し訳ないです🙏
(助産師さんからは整体や鍼灸院を勧められましたが、行ってないです😂)
お互いこれ以上酷くならないようにしたいですね😣💦
-
み🔰
全く同じでお尻の左側が激痛です🙋♀️😂
寝返りもほんとにつらいですよね🥲🥲
上のお子さんもいらっしゃるとのことなので、私なんかよりもっと大変だと思います😖
やっぱりストレッチは継続してみようと思います!
お互い酷くならずに過ごせることを願いましょう😖!!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
同じ週数で、同じく坐骨神経痛が辛いです。
初マタなのですが…痔やお腹の張りによる切迫気味診断、便秘、坐骨神経痛など…今まで経験したことのないマイナートラブルに悩まされてボロボロです涙😢
あともう少しと言い聞かせながら1日1日過ごしている感じです。
個人的には、歩く時だけ(寝てる時はずり上がってきてお腹が圧迫される感じで不愉快なので)補助ベルトをつけると少しだけましになります。あとゴルフボールではなく、am͜a͉zonで筋肉リリースボール的なテニスボールサイズのものを購入して臀部をグリグリするとちょっと痛みが和らぎます。
出産も出産で怖いし😱今日は産後の円座クッションの検索をしてました笑
お互い頑張りましょうね🍒
-
み🔰
私も初マタです!同じ週数とのこと、うれしいです🥹マイナートラブルほんとに次から次へとつらいですよね🥲
Amazonで筋肉リリースボールみてみます👀
出産もこわいですよね、ほんと気持ちわかります🫠おなじです🫠
お互い元気な赤ちゃんを産めるようがんばりましょうね🥹!- 8月23日
み🔰
歩けないほどの痛み、こわいです😖大変だったのですね😖
私もいろいろ試してもあまり効果が感じられず😂向き合う気持ちも大事ですね🤣🤣がんばります🤣