お金・保険 子供の医療保険について、現在通院中でコープ共済に加入できない状況。この状態でおすすめの保険はありますか? 子供の医療保険について 上の子がコープに入ってるので下の子も入れたかったのですが、産まれてすぐ、6月にRSで入院。4日で退院。現在は完治 今は出べその綿を突っ込む治療?で通院中です。 こちらはほっといても大丈夫だけど、試しにやってみるー?と言われて、現在週一で通院し張り替えてます。 コープ共済は加入の緩やかなコースしか入れないと言われました。 この状態で入れるおすすめの保険ありますか? 最終更新:8月23日 お気に入り おすすめ 夫 医療保険 上の子 コープ共済 ママリ コメント てんまま RSで入院後、コープ加入できましたよ🤔普通のj1000です。 上の子も臍ヘルニアで通院ありましたが、その間でも加入しました。 もう一回問い合わせてみてもいいと思います…! 8月22日 ママリ コメントありがとうございます😊 本当ですか😳⁉️ 今日電話で確認したので、ちょっと今度店舗に直接行って話してみようと思います! 普通のJ1000が入れたならJ2000も入れますよね🧐? なんでダメだったんだろう😞 8月22日 てんまま なんでですかね?おそらく入院歴、ってので引っ掛かったのかもしれないですが、RSは大丈夫と言われました!臍ヘルニアも自分で押し込めますしねー。通院とまではいかない気もしますが… 店舗で聞いてみてもいいと思います♪ 8月22日 ママリ RSのことはまだ言ってなくて、先にお臍で通院しているって言ったらダメって言われたんです😞 毎週張り替えに行ってるのがダメだったのでしょうかね😞? 綿押し込んでるだけなんですけどね😭 8月22日 てんまま そうなんですね! 通院に引っかかってしまったんですかね🤔 治療終われば加入できそうな気もしますが… 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
本当ですか😳⁉️
今日電話で確認したので、ちょっと今度店舗に直接行って話してみようと思います!
普通のJ1000が入れたならJ2000も入れますよね🧐?
なんでダメだったんだろう😞
てんまま
なんでですかね?おそらく入院歴、ってので引っ掛かったのかもしれないですが、RSは大丈夫と言われました!臍ヘルニアも自分で押し込めますしねー。通院とまではいかない気もしますが…
店舗で聞いてみてもいいと思います♪
ママリ
RSのことはまだ言ってなくて、先にお臍で通院しているって言ったらダメって言われたんです😞
毎週張り替えに行ってるのがダメだったのでしょうかね😞?
綿押し込んでるだけなんですけどね😭
てんまま
そうなんですね!
通院に引っかかってしまったんですかね🤔
治療終われば加入できそうな気もしますが…