アクアライトを一時的に飲ませるのは大丈夫でしょうか?糖分や肝臓への負担が心配です。要注意ですが、一時的な対策としては問題ないかもしれません。
水を飲む練習のために、一時的にアクアライトばかり飲ませても大丈夫でしょうか?
普段はお茶か水を与えていますが、全くと言っていいほど飲んでくれません。
昨日、外出する用事があり、熱中症対策のためアクアライトをあげたらグビグビと飲んでくれました。
以前、アクアライトをだんだん薄めていっては最終的には水で飲ませるという方法をママリで見たことがあります。
ですが、アクアライトには糖分も含まれていますし、肝臓にも負担がかかると聞いたことがあるので、少し不安です。
いつまでも飲ませるわけじゃないし、薄めてるし、一時的なものなので大丈夫でしょうか?
- くま(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂で練習するのおすすめです!ちょうど喉渇くので冷たい水でも嬉しいし、こぼしても全然気になりません☺️
ままりん
あげてもいいと思いますよ。ただ、ジュース美味しい!を覚えちゃうので、本当にそれしか飲まなくなっちゃうこともあるかもしれない。ということは意識しといたほうがいいかなと思います🤔
我が家も一時期「アンパンマンジュース!!」って時があって、週一で3連のものを一つ買って、「これが無くなったらおしまいだよ。お茶か水しかないからね。」
と制限かけてました。
脱水も怖いですからね。
水分補給が他出てきてないなら仕方ないかなと思います!
-
くま
ありがとうございます🙇♀️そうですよね、甘いものしか飲んでくれなくなるリスクもありますよね🤔
- 8月23日
くま
ありがとうございます🙇♀️お風呂でやるのいいですね😊🛁*。