突発性発疹、どんな感じですか?経過を教えてください!
突発性発疹、どんな感じですか?
経過を教えてください!
- ままり
コメント
なにぬ
突然熱が出て、けど比較的元気です!
そして熱が下がるぐらいから手のひらや、足の裏、口の中や周りに発疹が出始めます。
離乳食とか痛くて食べたがらず、ヨーグルトやゼリーなどをうちの子は好みました。
突発性発疹、どんな感じですか?
経過を教えてください!
なにぬ
突然熱が出て、けど比較的元気です!
そして熱が下がるぐらいから手のひらや、足の裏、口の中や周りに発疹が出始めます。
離乳食とか痛くて食べたがらず、ヨーグルトやゼリーなどをうちの子は好みました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
この時期、熱がなければ小児科には行かない方がいいですか? 病院で別の病気をもらってくるケースは結構あるのでしょうか? 上の子が12月頭あたりから咳、鼻水はずっと続いており、ここ数日は咳がひどく寝苦しそうにして…
予防接種について おたふくの注射が有料なんですが、 産院で予定組んでもらって今まで打ってたんですが 1/10~と書いてあり、これって必ず打たなければ いけないってことですかね? インフルエンザも有料ですが、日付は …
3歳の娘が2日前から膝?を痛がるようになりました。 その日は公園で遊んでおり、滑り台を滑り終わったら急に痛いと言いました。 ひねったのかなぁ?と思っており、それ以降たまに痛いというもののそんなに痛そうではなく…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
何日ぐらい熱が出ますか?高熱ですか?
熱以外の症状はありますか?
手足口病みたいな場所に、発疹が出るんですね😳
口の中も痛くなるんですか?😓
なにぬ
あ!ごめんなさい!
手足口病と勘違いしてました💦
突発ですよね!
うちの子は突然熱が出て、2日ぐらいで下がるんですけど最高39℃近く出ましたが比較的元気な方でした。
そして熱が下がってくるとこめかみなどに発疹ができました!
これは個人差があって、身体中の子もいれば発疹が少ない子もいるので、何とも言えませんが💦
ままり
熱は上がったり下がったりしないですか?2日間はずっと高熱でしたか?
なにぬ
比較的高熱でしたね!
ぐったりしてなくても坐薬入れていいと言われてたので、ご飯食べてほしいちょっと前に坐薬入れたりしてました!
ままり
まったく元気で、高いと39度台、低いと37度で2日たったんですが、違いますかね🥺
ご飯の食べは、いつもよりは悪いですが🥺
なにぬ
うーん、こればっかりはまず病院でコロナ、インフルなど検査できるものが全て陰性である上で考えられるのは突発か手足口病かな?とかなので🥹
ままり
そういうことなんですね!
病院がなかなか検査してくれない病院で💦
手足口病はもう3回やってるので違うと思います😂