※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

この時期、熱がなければ小児科には行かない方がいいですか?病院で別の病…

この時期、熱がなければ小児科には行かない方がいいですか?
病院で別の病気をもらってくるケースは結構あるのでしょうか?

上の子が12月頭あたりから咳、鼻水はずっと続いており、ここ数日は咳がひどく寝苦しそうにしています。
下の子にもうつって2日前から鼻づまりのせいなのかよく眠れず頻繁に泣いています。
今日とりあえず市販薬を買ってきました💦

コメント

あーぷん

旦那が熱なしで、咳症状だけでインフルだったので、子供達も一応酷かったら連れて行きます💦

基本皮膚の薬で小児科行きますが、病院で貰いたくないのでマスクして、車で待機で行きます!

miu

治りかけの風邪で小児科行って胃腸炎もらってきたことあります!夏に。
かなり吐いて食べれなくて低血糖起こし点滴するという…😱当時5歳でした。

りり

私は昨日初めてオンライン診療使いました!!

長男が熱なしの咳のみだったので、小児科行って貰ってくるのが嫌で初めてオンライン診療してみました🥹

結果、薬も処方してもらって、その日のうちに薬も取りに行けたので良かったなーと思いました✨