子育て・グッズ 離乳食のフリージングのやり方について来月離乳食を始めたいと思ってい… 離乳食のフリージングのやり方について 来月離乳食を始めたいと思っているので色々やり方を見てるのですが、 一気に作って冷凍保存する際、製氷皿みたいなのに移して凍らせた後、それを取り外してジップロックに移すとネットで見ました。 わざわざジップロックに移す理由は何でしょうか? 製氷皿(?)に入れて冷凍保存して、それをそのまま使う時に出すのは難しいのでしょうか…?できるだけ手間をなくしたくて😂😂 最終更新:2024年8月22日 お気に入り 離乳食 冷凍 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント あーちゃん 私は他の素材も作る時に容器が足りない時はジップロックに入れてます! 8月22日 はじめてのママリ🔰 なるほど!容器の容量の問題ですね😳そこ考えてなかったです! ありがとうございます🥰 8月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!容器の容量の問題ですね😳そこ考えてなかったです!
ありがとうございます🥰