コメント
ユウ
がん検診だけでは筋腫の発見は不可能かと思います。
筋腫は経膣エコーですし、がん検診ってエコーしなかった気がします……
私も定期的に検診してますし、手術経験もありますが、随分経ってからサラッと筋腫の存在を知った時期がありました😅
筋腫は自然消滅しなかったと思いますが、取るべき場所にあるなら手術を勧められると思います😊手術をした上司を知ってますし、私は筋腫そのままでずっと過ごしてます😅
ユウ
がん検診だけでは筋腫の発見は不可能かと思います。
筋腫は経膣エコーですし、がん検診ってエコーしなかった気がします……
私も定期的に検診してますし、手術経験もありますが、随分経ってからサラッと筋腫の存在を知った時期がありました😅
筋腫は自然消滅しなかったと思いますが、取るべき場所にあるなら手術を勧められると思います😊手術をした上司を知ってますし、私は筋腫そのままでずっと過ごしてます😅
「産婦人科・小児科」に関する質問
近々上の子の腕の水イボを取りに行こうと思っているのですが、血がかなり出ると言われました。 たまに膿んでしまうこともありその場合は早めに受診と注意書きもありました。 麻酔テープをしピンセットで取る予定なのです…
もうすぐ生後4ヶ月になります 朝方から熱があって手足にプツプツできてたのでもしかして…?と思い朝イチ小児科に行きました。 ですが手足口病ではありませんでした💦 周りに手足口病はいません。 採血もして少しだけ白血…
昨日、私と小学2年生の子供と 年長の子供とインフルエンザのワクチンを 打ちました。 小学生の子供が発熱し、早退してきました。 これはワクチンの副作用ですかね? ちょっとフラフラもするとも言ってます💦 生まれてか…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなのですね!じゃあ普通の子宮がん検診だと、筋腫を発見する事って出来ないのでしょうか?だから私も今まで気づかなかっただけで、実は既に筋腫があった可能性もありますね、、
定期的な検診とは、婦人科に行って、筋腫の大きさ調べて下さいと言えば見てもらえるのでしょうか?
先生には、筋腫の大きさは2センチ以下だから問題ないと思うとの事でした。とりあえず生理を2回見送ってから妊活して下さいと言われました。
手術は勧められてないので、通常に妊娠できると言う事なのかな?とは思うのですが、今更ながら不安で、、一度見てもらうべきでしょうか?2人目も希望してるので、早い方良いですよね🫣
ユウ
検診では細胞採取だけなので、発見自体が不可能な可能性も高いと思います😊
妊娠してから見つかる人も多いと聞きますし😩
気になるなら受診が確実かと思いますが、定期健診を指摘されていないなら緊急性はないと判断されているはずです。
私は完全に放置です😅
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
緊急性は無いと判断されてないなら安心です😵💫✨
やばかったらすぐに言われてるはずですもんね🥲
ちなみにユウさんは筋腫を放置してるとの事ですが、妊娠前に発見されたのでしょうか?筋腫あっても無事に妊娠出産されてる方も大勢いらっしゃいますよね?😊
ユウ
筋腫は妊娠前に見つかってます😊
元々不妊で子宮頸がん検診で異形成を治療、その経過観察で内膜症も判明して手術も経験してるのですが、内膜症の手術に向けて色々検査したりしてた時に筋腫があると知りました。が、その時見つかったのではなく元々あったようです😅
確か3つほどあったはずですが、出産に全く影響ないということで特に何もしてません👌🏻
内膜症の経過観察すら終わったので、恐らく何か違和感とか感じて受診しない限りそのままだと思います☺️
場所によっては経膣分娩が難しくなるとかは聞きますが、その場合はまた必要に応じて説明されると思いますよ😊