※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

お友達と遊ぶ際、年中さんと小学3年生がいる場合、どんな遊びが適していますか?Switch以外でおすすめはありますか?

お家遊びについて。
お友達と遊ぶのですがうちの子は1番上が年中、あと1.2歳がいます。
年中さんの同い年ですがお兄ちゃんで小学校3年生がいます。
何して遊んだらいいですかね?
Switchしかないでしょうか、、、?

コメント

もこもこにゃんこ

小3でも普通におもちゃでも遊びますよ😄
ブロックとかLaQとかもすきですよ。
後はボードゲームとかバランスゲームとか年中さんでもできるのなら一緒にできるかもです。
1.2歳はちょっと厳しいですが💦

• りりー

りりー

こないだお家遊びしたときも
    おもちゃでは全く遊ばず楽しくない!ってなってて
    結局ずっとSwitchだったので💧

• 8月22日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

そうなんですね💦
    普段からゲームばっかりな子だとそうかもですね😂
    うちは普通に園児さんともビー玉転がすブロックみたいなの作ったりなんやかんや遊んでました💦
    すごろくとかウボンゴとかそういうゲームもダメなのかな😖

• 8月22日
  • りりー

りりー

小学生に合わせてしまうと逆にうちの赤ちゃん組が遊べないよなぁとも思いつつw

• 8月22日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

赤ちゃん組は赤ちゃん組で遊ぶしかないのかな〜とは思います💦
    Switchばっかりでも結局赤ちゃん組遊べないし、その小3の子が、赤ちゃん組の遊べる物で遊ぶとは思えないので😂
    赤ちゃんと遊ぶの慣れてたり、一緒に遊べる子なら赤ちゃんに合わせても良いと思いますけどね💦

• 8月23日