離乳食後期以降の食器について、スプーンとコップの使い方について質問があります。現在の使用状況や買い替えの必要性、1歳になった際の食器の変更について悩んでいます。
離乳食後期以降の方、スプーンとコップ何使ってますか?
シリコンスプーンであげて、ダイソーのしまぐるコップを使っていましたが、カミカミされてるので買い換えようと思いますが、みなさん何使ってますか?
まだまだシリコンスプーンやトレーニングコップで大丈夫でしょうか?同じもの買い換えればいいでしょうか?
スプーンとフォークも、まだ自分では食べられないし、ステンレスだとカミカミしたら歯折れそうですし…
強い子グラス?などは、まだ早いですよね?
1歳くらいになったら、食器変わりますか?今同じものに買い換えるの勿体ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
プラスチックスプーンであげてました。
コップはプラスチックのトレーニングコップや、時々プラスチックの両手持ちコップで飲み口が斜めになってるやつ(トレーニングではない)でどれくらい普通のコップでも飲めるのか確認してました!
強い子グラスは強化ガラスなんであまりおすすめしないです💦
(割れにくいだけで割れます)
なんか流行ってますが、強化ガラスだと割れた時横だけじゃなくて上にも高く飛ぶので、過去に強化ガラス使ってた学校で失明騒動がニュースでありました💦
普通のガラスの方がまだ安全だと思います💦
はじめてのママリ🔰
プラスチック良さそうですね!フィーディングスプーンではなく普通のプラスチックスプーンですか?離乳食用の持ち運び用とかのものですか?
強い子グラス、そうなのですね😳流行ってるけど危ないんですね💦💦人気だからいいものなのかと思ってました😅
教えて下さりありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
このスプーンです。
自分で持てる&フィーディングスプーンとしても使いやすいって感じの物でした!
もう少し大きくなって1歳くらいになったら、BabyGooとかの金属スプーンの方が自分で持ってくれやすいとは思います。
(人気のdoddlのパクリっぽいデザインですが、BabyGooの方がフォークが先端が丸く安全で、波打ってるので麺類が食べさせやすいです。)
はじめてのママリ🔰
おお!エジソンの曲がってない同じようなの持ってるので、それであげてみます!!買わずに済みました!笑
babygoo初めて知りました!確かにそんなに高くないし良さそうですね!!大きくなったらこれ買ってみます!!
ありがとうございます😂✨✨✨助かります!