コメント
まろ☆
私の病院は全身麻酔だったので、酸素マスクみたいなのから吸い込んだように記憶してます。
採卵後は多少の痛みがありましたが、眠気が強かったです…
初めての事なので不安だと思いますが、できるだけリラックスして下さいね( ˊᵕˋ* )
ちんちくりん
静脈麻酔でしたらたぶん点滴でかけると思います(^^)
私の場合採卵後に痛みはなかったですよ(^^)
採卵頑張って下さい☆
-
のちこん
お答えいただきありがとうございます!
点滴なんですね!
痛みは人それぞれですよね💡
色々気になってしまいますが、明日にむけてリラックスして当日を迎えられるよーにしたいと思います!- 4月16日
-
ちんちくりん
静脈麻酔をするのであればほとんど覚えていないのできっと痛みは大丈夫だと思いますよ(^^)
明日に備えてできるだけリラックスしてくださいね(*^_^*)- 4月16日
-
のちこん
ありがとうございます!
なんだか勇気がわいてきました(*^^*)
周りで体外受精をした人がいないので情報もなく不安でしたが、このアプリには同じような方がたくさんいらして、自分だけが辛い思いをしてる訳では無いことを知り勇気づけられてます☆- 4月16日
-
ちんちくりん
はじめてのことで不安いっぱいですよね(T-T)
私も顕微授精で授かったので不安ばかりでした。
でも同じような方がたくさんいるので不安なことは色々聞いちゃいましょう😄
のちこんさんにもコウノトリさんがくることをお祈りしています✨✨✨- 4月16日
-
のちこん
タイミングでも、人工受精でもかすりもしたことがないので、ほんとに妊娠できるのか心配もありますが、必ずきてくれる!!と信じたいと思います💕
- 4月16日
elie🧸
私も点滴のチューブの継手みたいなところから麻酔液を入れられかけられました。
採卵後は11個採れて卵巣が腫れたこともあって一旦帰宅したものの、救急にかかるほどの痛みでした…(>_<)
1〜2週間で痛みは引いたように思います。
明日、頑張ってくださいね♡
-
のちこん
お返事ありがとうございます!
わたしは6~7個育ってて少し少なめなのかなーと心配もありますが、採卵も受精も移植も全てが上手くいくといいなーと贅沢な願いです(笑)
がんばります!!- 4月16日
-
elie🧸
6〜7個もあれば充分ですよ😉
ちなみに私は卵胞自体は8個と言われてましたがフタを開けたら11個採れたんので、そんなこともあるということで。
すべてうまくいくといいですよね♡
体外のみの予定ですか?
それだけとれそうならできれば半分は顕微にするか、救済顕微できるようにお願いしておくことをお勧めします💦
うちは、体外のものが全滅で顕微のものがなんとか残りました。。。- 4月16日
-
のちこん
わたしもそれが心配で・・・
体外受精で全滅だったらどーしようかと・・・
やっぱり保険をかけておく意味でも顕微鏡もお願いしておいた方がいいですよね?!
当日でも大丈夫なのでしょうか?- 4月16日
-
elie🧸
病院によるかと思いますが、、、
精液出すときでもいいしスタッフさんに会ったらすぐにダメ元で言ってみてください😉
何回も痛い思いしたくないですもんね(>_<)- 4月16日
-
のちこん
培養士からは、精子の状態を見て体外か顕微鏡か決めるとは言われてるんですが、言わなきゃ半分顕微鏡に・・・とはやってくれないんですよね?
- 4月16日
-
elie🧸
そうですね…
もしかしたら受精しなければ救済顕微にしてくれるおつもりかもしれませんが。
そこは早めにスタッフさんに聞いて、必要ならお願いした方がいいかもしれませんね😉- 4月16日
-
のちこん
明日聞いてもしならお願いしてみようと思います!!
丁寧に色々と教えて頂きありがとうございます!
えりぃさんもう少しで判定日なんですね(*^^*)
妊娠されてますよーに✨✨- 4月16日
-
elie🧸
精子の状態見て決めるってことは顕微の準備もされてるってことだと思うのできっと大丈夫かな?と思いますよ☺︎
ありがとうございます♡
明日ドキドキですが頑張ってきます!- 4月16日
-
のちこん
お互い頑張りましょうね💕
ありがとうございました!- 4月16日
みかん1018
私も今週期から体外受精にステップアップし、昨日初の採卵日でした。
初めてはかなりドキドキやし不安ですよね。
私は左側の卵巣の位置が遠くにあるみたいですこし子宮を刺すかもしれないと言われて、静脈麻酔でした。
まず点滴をされてから採卵する直前にその点滴の針から麻酔の薬をいれましたよ。
麻酔が入ってからはぼーっとしてる様な寝てしまってる様な変な感じでした。
採卵中の痛みは全くなく気づいたら終わってました。
採卵後も特に痛みはなかったです。ちょっとお腹張ってる様な感覚はありましたが。
それよりも採卵が終わって休んでる時に点滴が漏れていて、手首がパンパンに腫れたのでその痛みが一番後になって痛いです。笑
のちこんさんも明日、採卵頑張ってくださいね〜☆
-
のちこん
今週期から・・・おなじですね(*^^*)
点滴もれたんですねー💦💦
採卵お疲れ様でした!
今週期に移植もありますか?
ゆっくり休んでくださいね☆- 4月16日
-
みかん1018
ありがとうございます(๑ت๑)ノ
一応火曜日に胚移植する予定です。
でも6個取れたんですが卵ちゃんがちゃんと受精したのか謎です。
火曜日に病院行くまで分からないので(^_^;)- 4月16日
-
のちこん
そーなんですね!
うちら採卵した翌日に受精したかどーか連絡をもらえるみたいですが・・・
お互いに上手くいくといいですね✨✨- 4月16日
-
みかん1018
普通連絡くれるかするかですょね?!
全くそんな話はなく、採卵後すぐ先生に順調やから安心してねって言われたくらいで。。。
ほんとお互い上手く行く様に願ってます☆
明日はリラックスして採卵頑張ってくださいね♪- 4月16日
めぐもり
私も3日前に採卵終わりました🎶
全身麻酔だと思ってたら、静脈麻酔でした(^^; 術前に点滴したまま入りました。
採卵中ちょくちょく痛みはありました。意識もありました。後は、ひどい生理痛のような腹痛が次の日まで続きました(^^;
普段コンタクトなので、術中何も見えなかったのが不安を無くしてくれてたと思います(^^; 体外は無理で、顕微になりました。
無事今日移植終わり、二週間後の判定日までドキドキです🎶
頑張りましょうねー( ¨̮ )
-
のちこん
採卵、移植お疲れ様でした☆
わたしも普段コンタクトですが、明日はメガネの方がいいのでしょうか?
もちろんノーメイクでいくつもりですが、あまりその辺はなにも言われなかったので- 4月16日
-
めぐもり
コンタクトしてるなら、外してねーって言われましたよ(^^; 術中、頭の横にメガネはありました!終わった後も、そのまま寝れますし、コンタクトで行って、受付で、取った方がいいか聞いてみてはどうですか?一応準備だけしといた方が良いかもです( ¨̮ )
ノーメイク、ネイル、アクセサリーもダメでした( ¨̮ )
前日からの絶食なので、お腹が空くなぁと思い、起きるのが困難な場合用に、飲むタイプのゼリーと、飲み物あった方がいいと思います!付き添いが有れば、買ってきてもらえますが、私は1人で行ってたので(^^;
麻酔で気分が悪くなるかもと聞いていたので、起きれないことを想定してましたが、意外に、麻酔は何とも無くて、腹痛のみです!
頑張ってくださいねー( ー̀дー́)و- 4月16日
-
のちこん
前日から絶食?!
わたしは、日付が変わってから飲食出来ないといわれました。
採卵終わって休んでる間はのど乾きそうですしね(笑)
旦那に付き添ってもらうのでもしなら、買ってきてもらいます!
色々と教えて頂きありがとうございます!- 4月16日
-
めぐもり
ハッキリした時間は、当日の1時でした!夜中の。でも、そんな時間まで食べないでね。胃の中に残ってると気分が悪くなるから、その時間は飲み物だけ。って言われたので、23時ぐらいには、早々に寝てしまいました(^^;
卵ちゃんの為に頑張ってくださいねー✩- 4月16日
のちこん
お答えいただきありがとうございます!
ただ明日を待てばいいのですが気になって気になって(笑)
初めての事は不安も多いですが可愛い赤ちゃんに会えることを信じて頑張りたいと思います!!