小学生低学年がクレーンゲームで500円使い、取れず拗ねて終了。ゲーセンが難しいと感じています。
小学生低学年くらいで、クレーンゲームで遊ぶならいくらくらい課金させていますか?😂
初めてゲーセンに行き、500円は使ったのですが1回も取れず拗ねて終わりました😂
ゲーセンとの付き合い方難しいー😅
- ねこねこ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
うちは普通に3千円くらいは使ってます😅
500円はすぐ消えますよね(笑)
みぃー
クレーンゲームは物にもよりますが、1,000円〜3,000円くらい使わないと取れないようにできています。
ですので、500円しか使わないならただの無駄金です😓
行く回数を減らして3,000円くらい出すか、別のゲームをさせるかですかね。
-
ねこねこ
そのくらいは必要ですよね!確かにちょくちょく行くなら1回にまとめた方が良いですね👏
- 8月22日
日月
取れても取れなくても500円!!(もしくは300円)
を徹底してます。
これまでも取れなかったことも多くて、ガチャガチャにしとけば良かった…ってなってることも多々ありますが、母はどんな場合もこれ以上課金させてくれないって理解はしてくれてます😂
例えばあと1回やれば取れるなっていうときだけ「これはお母さんの分ね、代わりにやってくれる?」っておまけの1回をすることはありますが、ほとんどないです。
やり始めたらきりが無いですよね😅💦
-
ねこねこ
守ってくれて素晴らしいです‼︎
ほんとやり始めたらキリないですね😂- 8月22日
みわ30
一回きりです。
一回では取れないよ。やったら終わりだよ。と言い聞かせてやります。
主人と一緒でも500円以内です。
-
ねこねこ
1回で満足してくれますか?それならすごく良いですよね😌✨
- 8月22日
-
みわ30
満足しないです!それでも約束。一回だけです。
グズグズしますが、やらないでグズグズが長引くよりやって、グズグズしても無視します。
我慢出来たら、よくやった!と褒めてます。
その後、買物行った時は我慢できたから釣りグミ買って〜と言われたら買いますがクレーンゲームより断然安いのでOKします。- 8月22日
-
ねこねこ
確かにやらずにぐずぐずしてたら絶対次まで引きずりそうなので、それならやらせてグズった方が早く済みそうですね!
褒めるという行動見習います😊- 8月23日
ねこねこ
ありがとうございます!
3,000円くらいは必要ですよね😂😂
ママリ
そうですね~、我が家はゲームセンターよく行くのでトータルすると結構使いますが子どもも複数いるし(笑)
買ったほうが安いよーとも思いますけど
とれた!の快感が気持ちいいですよね(笑)
どうしても欲しいものとかだと5000円くらいは使ったりしますけど、まぁ、仕方ないかって思ってます!