※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のものを断捨離させたいです…勝手に捨てることはもちろんしません、…

旦那のものを断捨離させたいです…

勝手に捨てることはもちろんしません、考えを変えて欲しいです😭

わたしは1年使わなかったら捨てる、をモットーにしてるので、化粧品とか服とかバンバン手放してます

なので旦那の荷物だらけです💦

アルバムとかはいいんですけど、思い出のおもちゃ、ゲーム(遊んでない)、ユニクロでまとめ買いしたTシャツは新品のまま…

荷物が多すぎて、将来子供が成長した時にどうしようかと思ってます🥲

コメント

Pipi

そこは人それぞれの考え方なので
考え方を変えてもらうって難しいと思います…!
逆にママリさんも手放さないで保管してなよ!って言われても無理ですよね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭

保管しなよって言われたら「あなたが捨てへんくて場所ないから捨ててるんや!」って思っちゃいます😂

• 6時間前
ぺんぎん

うちはアパートなのに、旦那さんの私物が多くて1クローゼット+部屋の片隅にもあって困ってます!
クローゼット2個しかないのに!!!
話し合いの末、メルカリで少しずつ売ってもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じです💦
    押し入れの半分以上旦那の荷物…

引越しの時にメルカリで少しずつ売ってもらったんですけど、まだまだ残ってます😂
    うちも話し合います…納得してくれるのか…

• 6時間前
まなかなママ🧸

うちはここに収まるだけにしてと伝えて、そこに保管してる分には干渉しないようにしています。あとは実家に持ってってもらってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現状一応収まってしまってるから良くないんですかね💦

旦那の実家、今は兄夫婦が住んでて、そこに置いてた荷物が全部あるんですよね😭
    うちも実家に置いてもらえる環境だったら良かったです💦

• 6時間前