コメント
miyabi
1人目の産後の初回は痛かったです。なんせ、会陰切開した上に切開が間に合わずに膣内も裂けまくっていたので😱
ですが、何とか最後まで出来ました😅
人によってはゼリーを使っても痛いと言う人もいますし、こればっかりは人それぞれなのかなと🤔💦
n.m
1人目の時は産後1ヶ月くらいにしましたが、痛みはほとんどなかったです!
会陰切開して縫合もしてましたが大丈夫でした🙆♂️
私も1人目の妊娠を機に性欲皆無ですが、旦那さんまだ若いし求められればしてましたが気持ち乗らないとなかなか難しいですよね💦
ゼリーや、ローション使った方が安心だとは思いますよ!
-
はじめてのママリン🔰
もうすぐ4か月になるのですが性欲皆無だし怖くて出来てません😭
安心感得るにはゼリー使うといいですかね😩
教えてくださってありがとうございます!- 8月22日
-
n.m
私も皆無すぎて、、、旦那こと大好きなのに不思議な感情です🥹
でもスキンシップとっていかないと今後夫婦生活長いしなと思い頑張ろうと思います笑
4ヶ月経っているのであれば傷による痛みは少なそうですが、なにせ出産してからしてないと不安ですよね、旦那さんも待ってくれるなら気持ちが乗るまでもう少し期間あけてもいい気がします☺️- 8月22日
-
はじめてのママリン🔰
分かります…今後のことを考えると皆無であっても頑張らなきゃなと思っちゃいます😢
今のところ無理にする感じは無いのでもう少し待ってもらおうかなと思います😭
気持ち共感してもらえてありがたかったです😢✨ありがとうございます!- 8月22日
はじめてのママリン🔰
腟内も裂けるとそれは痛いですね…😭
私の産院は初産は絶対会陰切開するのでされたのですが、どうなのか気になりまして…🥹
ゼリー使っても痛い人は痛いのですね💦
教えてくださってありがとうございます!