ケロッピ
湿布はお子さんに影響する可能性があるので、辛いですが、医師の判断のほうが良いと思います(>_<)

ともとも
コメント失礼します。湿布を通して薬が浸透するので、赤ちゃんに影響がある事がある。と地元のメルマガに登録はしてるのですがそれに書いてありましたよ。湿布も薬なので。(^_^;)

まきまき
産婦人科で胎児に影響のない、成分の弱い湿布を処方してもらえますよ(*^^*)
私も坐骨神経痛で妊娠前までは強めの湿布を使ってましたが、妊娠が判ってからは産婦人科で相談して、弱めの湿布に変えてもらいました(*^^*)
普通の湿布よりも効果は弱いですが、我慢せず一度相談してみてもいいんでは(^_^;)?

くみ
自分も腰痛ゃばぃです(;´Д`)
湿布はよくないみたいです!
お子さんに影響になるみたいです😭

くーみん
病院に相談したら
大丈夫なやつくれるなり
治療してもらえるとおもいます☺️
私は我慢しきれず
薬局の方に相談して
妊婦でも絶対大丈夫なやつ
選んでもらいました!笑
影響は全くなかったですが
やはり病院に相談が1番です!

めぇみ
私は妊娠するまで整骨院に行っていて妊娠する2か月前から不妊治療にも効果がある『テルミー』とゆー技法のものに変えました。それが効果あったのか分かんないですが直ぐに妊娠して、テルミーは妊娠後もできるので週一でやっています。それをやるとこによって妊娠しての負担を緩和できたりするみたいなので(血流をよくしたり腰痛の緩和)体が凄く楽です✨
ただ、知られてなかったり、やっている所が少なかったり 、値段が高かったりしますが
私的には先生に処方するものよりかこのテルミーをオススメしますね☺

ママリ
わかります😢
痛いですよね(´;ω;`)
ただ湿布はNGみたいなので、私はマタニティヨガの腰痛に効くポーズをやったりしています😫💦
少しマシになった気もするので良かったら試してみて下さいね☺️
コメント