肯定感が低く、他者との比較に悩む女性がいます。自分との関わり方や性格について悩み、変わりたいと思っています。
肯定感が低いです。
最低ですが仲良くなる人は自分と同じくらいか
自分より下みたいな方が多いです。
多分優越感に浸かりたいんだろうなって
普通の人間なので周りに美容好き!ヨガ好き!
センスいい女子力高めの方がいると比べてしまって
しんどくなる。
でも同じくらいまたは自分より下だと
それ以上でも以下でもないので自分になんの得も
ないけど焦りもないので自分自身もそのまま
顔は派手でよく遊んでそうと言われますが
目立つことが好きじゃなく学生時代も
メンツは少し地味なグループに属してました。
女子力たかかったりセンスが良かったりすると
自分も比べてしまい辛くなるので離れたくなります。
でも承認欲求もあってめんどくさい性格してます。
自分から離れたのにストーリーとかで久しぶりに
投稿していいね来なかったりすると
やっぱりこないよね 〜 って期待して
落ち込んでってほんとめんどくさい性格してませんか?
わたしってどうしたらいいんですかね。
人との関わり方もわからないし、、
何が言いたいのかもわからなくなってしまいましたが
とにかくこんなめんどくさい性格のわたしって
考え方変えたりしたら変われるんですかね?
- はじめてのままり🔰
コメント
○pangram○
私はとくに何も無い人間ですが、人のことは全然どうでも良いので、自己の肯定感は高いかなぁと思います。
解決の糸口になるかわかりませんが、どんな思考か、主さんと比較して書いてみますね。
私はよく妹に、お姉ちゃんは全然タイプの違う人と仲良くなるよね、と昔から言われてました。
私自身は目立ちたがりでもかんでもなく、こだわりはそんなに強く無いんです。地味な方と思います。でも、仲良くなる子は独特な人たちが多く、高校の時は生徒会長に立候補したいから応援演説をして欲しいと言われ、まいっか,と思い演説しました。そしたは友達は生徒会長になりました。派手な女子でしたが、何故か懐かれていました。
短大では、全く泳げませんが、好みの先生が受け持ってたので水泳サークルに所属。その短大で一番派手な人たちが属してました。
頑なにプールには入らず笑
イベントだけ参加してましたが、別に誰に何も指摘されず、むしろ仲良くしていたかなと思います。
でも、一番仲良くしてたのは、はたから見れば一番地味な子でした。本当に面白い子で、私はめちゃくちゃ好きでしたので、いつも、◯さんといると本当に楽しい大好きまた遊ぼう。と誘ってました。
最初から今でもさん付けで呼んでます笑
私自身は誰に何と思われても、どうでもいいんです。
嫌われても別に良いです。私を好きじゃ無いならそれはそれで良いですし、自由な事なので、何とも思わないです。
そして,SNSを見ません。誰が何してても気にならないです。本当見ないよね!って言われます。
あはは〜もう使い方わからん笑
見てると眠くなるから見られない笑
で通してます。
本音は、面倒くさいから見ない。です。見たら覚えてなきゃ行けないし、話題にするのも手間ですし。
なので,そもそも人と自分は別なので、比べないし、その事でわざわざ落ち込んだりは、しないです。
ただ、私のこのスタイルを好ましく思わない人もいます。SNSしないとか笑
LINEしてないとか笑
って。
私、LINEしてないんです。だから、何かのグループに属してもいませんし、私と連絡取るには電話番号しかありません。
とっても楽ちんですよ!
私と関わりたい人だけくれば良いと思ってます。
楽になりたいなら、SNSアプリ削除してLINEもやめるねーと電話番号だけ教えて消えると良いかなと思います🤗
私はその状態で、ストレスフリー!落ち込まない🥰ですよ
そこまで行けない場合はとりあえずSNS見ないだけでも気が楽になるかと☺️
はじめてのままり🔰
わたし人のことどうでもいいと思えず他人軸になってしまってるのと逆に妹から考え方がめんどくさくなったね。と言われます。
自分も学生のときは割とジャンル問わず仲良くできてました。
でも本当にどうでもいい子に対しては何も思わない。でも自分が好んでる子からは好かれたいとか思ってしまいます。
インスタやめようかなと思いましたが子供の画像とかもあるのでなんだか消す勇気がなく今は周りのインスタのみ見てますが昔からずっと仲良しな子とか羨ましいなって思います。
子供生まれたとしても見にきてくれる友達なんていないし何かあった時に連絡来てくれる友達もいないし、、、学生の時はいたけど卒業するとそれキリで、、
わたしがめんどくさいからなのか、、よく見た目は派手だけど中身と全然違うとか母や妹旦那にも真面目、きっちりしすぎとか言われます😿そういうのが原因ですかね。