※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

iQOSでの喫煙後、母乳を与えるのは3時間空けても大丈夫でしょうか。

iQOS吸いたい…

でも母乳だと金銭面的にかからない…

(´Д`)ハァ…

タバコ吸ってから本当に3時間空ければ母乳を飲ませても良いのだろうか。

※完ミにすればいい、タバコ辞めればいいというお言葉は大丈夫です😭批判的お言葉は、やめてください。

コメント

はる

禁煙生活きついですよね、、
気持ちわかります😭
正直、私は吸っちゃってました、、
我慢できなくなった時にって感じでしたが💦吸わないに越したことはないですが、我慢しすぎてママのストレスになる方が良くないなって思います。

• ママリ

ママリ

禁煙生活きついです…
    でも、罪悪感もなぜかあって…

とても困ります😭

• 8月22日
  • はる

はる

そうですよね、、ガムとか噛むとほんと多少ですが気晴らしにはなりますよ😓

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    今、子供の授乳終わったら上の子風邪ひいて病院へ行き自分の会社に行かないといけない用事があり、軽く2時間は授乳出来ないので今1本だけ吸おうかなと思います😂

• 8月22日
  • はる

はる

あまり大きな声では言えないですがいいとおもいますよ😊それでひなさんの吸いたい欲とかストレスが軽減されるならって!難しいとは思いますが、、吸っても罪悪感にかられたり自分を責めたりしたらダメですよ!
    ひなさんだってお母さんでもあるけど、1人の人間なんですから☺️

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ストレスが軽減されました😭
    そして、3時間〜4時間開けて授乳しました🥲
    最近、左胸が母乳出にくくなってるので、もうこのまま完ミにしたいぐらいです😭

• 8月22日
  • はる

はる

完ミでもいいと思いますよ☺️
    ミルク代や作る手間はかかりますが、メリットもたくさんありますしね😳

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、ほんとに😭

• 8月22日