※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第2子妊娠かも、?
妊娠・出産

妊娠初期に血糖値が高くて心配です。1人目の時は大丈夫だったけど、今回は高かったので不安です。原因やリスクについて教えてください。

妊娠初期に血糖値が高くて引っかかった方いらっしゃいますか?

先日、妊娠11週の時に採血の検査があったのですが先程血糖値が高かったので今度血糖値の検査を受けに行きます。
ネットで調べると、先天奇形が高まるという文を見て怖くなりました、、。
採血を受けた際は、食後からあまり時間が経っていなかったこと、つわりの終わりかけでお茶や水を受けつけず、甘い飲み物を飲んでしまっていたことが原因なのかなと思っているのですが、、、
1人目の時は、血糖値は引っかからずに出産できたので、
どなたか経験ある方教えて頂きたいです、。

コメント

miyabi

7人目の時に初期の血液検査で数値114で血糖値引っかかりました😅
結果を聞いた時は血液検査直前に悪阻でカフェオレを飲んでたのが原因だろうなぁと💦
そんなに高くはないけど、一応次の時に血糖値検査(75gOGTT)をしましょうとの事で受けました!
検査まで1ヶ月ありましたが、食生活は特に変えずに生活してましたが、引っ掛かる事なく、やっぱり初期の検査ではカフェオレが原因だったんだなぁとなりました😅💦
四女は特に何事もなく無事に生まれてきましたよ◎

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、食後は血糖値が高いのはよくあることなので、絶食して採血した値がただしいので、再検査で何も無いといいですね💦
もし高血糖だったとしても、食事療法やちょっと大変ですがインスリン療法などで血糖値を抑えることはできるので、引っかかったとしてもちゃんと対策すれば大丈夫ですよ😊