コメント
春
13㌔ふとってますよ。
今でも1キロちょいずつ
増えてますし…
はな🌼🌼🌼
私はトータル12㌔は増えました( ˙-˙ )笑
もちろん体重管理もちゃんとして、ご飯も少なめおやつなし適度な運動!って毎日やってたのですが後期は検診に行くたび500g〜1㌔は増えてました😭
わたしがお世話になった助産師さんは体重に厳しくて、毎回「難産になるよ!」「糖尿病になるよ!」と怒られましたが後期は何しても増える一方だったので諦めました\ ( ˆ ˆ ) /ちなみに体重増えまくりで難産覚悟でしたが陣痛含めて2時間半の安産でした😂気にしなくていいよと言われたのならきっと大丈夫じゃないでしょうか☺️♪
-
もものこ
12㌔なら全然アリですよね😍
やっぱり後期って何しても太るんですね、やばーー😅
今も気にせず食べたいもの食べてて絶対太る一方だ😢
皆さん1kg近くは増えてるようなのでちょっと安心しましたꉂꉂ😂
しかも安産だなんて素晴らしいー👏私も見習いたいです😍- 4月16日
れいら
今現在で+9kgです!12kgまでは増えてもいいけど、10kg目標にしようねって言われてます🙂!
後期から検診の度(2週に1回)に1kgずつ増えて助産師さんに気をつけようと言われ前回検診の時は+0.25kgで抑えましたが今回は1週間で1kg増でした💦
-
もものこ
私も覚えやすいからという理由で10㌔目安なんですが。。(>_<)
0.25㌔なんてすごーい!見習わなきゃいけませんね😢1週間で1kgはやっぱり危機感覚えますよね😅でもあと少しで出産ですね😍- 4月16日
-
れいら
危機感覚えながらもお腹は空くので食べたいだけ食べてます( 笑 )
あと少しで毎日ドキドキですけど全然生まれる気配が🤣( 笑 )- 4月16日
退会ユーザー
現時点で15キロ増加してます😂
後期に入ってからは急に体重増え出すよ!と聞いていましたが、私の場合後期、臨月に入ってからは体重増加が止まりました😳
-
もものこ
えー、臨月で止まったんですか?!😍ちょっと希望が湧いてきましたꉂꉂ😂空気吸うだけで太るなんて聞いてたので😨⚡
恐ろしいです。。。- 4月16日
ぬん
11キロ増えました!
月に1キロペースで着々と増えてしまいました笑
元々12キロまでは増えて良し!と言われていて甘えましたね、完全に笑
でも後半は本当に水飲んでも増えるって感じなので抑えられるうちに抑えておいた方がいいと思います😂
-
もものこ
もっと早くから抑えておけばよかったー!中期までに1ヶ月1キロ太ってたので😅
でも12㌔までと言われてて11㌔で抑えられたなんて凄いですねー(>_<)- 4月16日
ゆう
後期で6キロ増えました😅
トータルで14キロぐらいです💦
臨月にはむくみが出て来て(注意されるほどではないですが😱)むくみが原因の体重増加がひどかったです💦
-
もものこ
ぎゃぁぁ😨⚡私6キロ太ったら15㌔くらいになっちゃうー。。。
浮腫で太るってあるんですね?!恐ろしい!!どうしようもないじゃないですかー(>_<)
はぁ、毎日体重計とにらめっこ。。- 4月16日
-
ゆう
私も後期は太らないようにしよう!と思って間食もいろいろ気を付けていたんですが太ってしまって💦看護師さんに「どうしても後期はむくむからねー」と言われました😅
下の子のときは37wのときに「赤ちゃんが小さめだから少なくともあと1週間はお腹にいさせるために安静にしてて」と言われ思うように運動も出来ませんでした😣だから余計に太ったんだと思います😱- 4月16日
MiA@
トータル8キロ増えました(^ ^)臨月入ってからは太りやすいと聞いていたので食事管理、散歩がんばって2キロぐらいの増加ですみました^o^
-
もものこ
すごーい!羨ましいです♥
食事管理はどうも苦手で。。。
産休入ったら毎日お散歩頑張ろうかなー(´-`).。oO
もっと体重気をつけないといけないですね(>_<)- 4月16日
-
MiA@
増やさないようにと必死でしたけど甘いものとかは時々食べてましたよ^o^調節したりしてました!お散歩も天気が良ければ外に出て10,000歩目標に歩いてました^o^
産んだ次の日は5キロ減ってましたよ!その他は脂肪と子宮の重さだったと思います(^ ^)
一年近くお腹に力を入れてなかったのでその代償は大きかったですT_T
腹筋たるたるでしたT_T笑- 4月16日
YR
トータル14㌔増えました😂
臨月に一週間で1㌔ずつ増えていきました(笑)
臨月は浮腫が半端なく、像のような足になったのでそのせいだったのかな?
-
もものこ
やっぱり1週間に1kg増えましたか😨⚡恐ろしい。。。
薄着して行ってももう限度があるし裸になるしかないꉂꉂ😂
本当に象みたいな足になったんですね?!写真で見ただけでも怖い!と思っていたのに(>_<)
浮腫は大敵ですね!!!!- 4月16日
-
YR
こんな浮腫む人珍しいよって助産師さんに言われました(笑)
旦那の靴しかはけなくなりました😂- 4月16日
y.a mama
トータル17キロ増えました笑
後期だけで検診ごとに2キロ。笑
先生に怒られましたw
-
もものこ
検診ごとに2キロΣ(゚ロ゚;)でも私も下手したらそうなりそうです😨⚡どうしてこんな簡単に太っちゃうんだろꉂꉂ😂
先生に怒られたくないですー(。ノε`。)- 4月17日
-
y.a mama
私もビックリでした笑笑
なので2人目はかなり気をつけてプラス6キロに抑えました笑- 4月17日
-
もものこ
プラス6キロ?!凄すぎます!
出産後すぐに体重戻りそう😍- 4月17日
-
y.a mama
入院中には戻りました!
けど1人目のプラス17キロが戻ってない状態で妊娠したから1人目の妊娠前まではまだまだです😭- 4月17日
もっち
1人目妊娠時にはトータル18キロ増えました…
しかし食生活を見直した結果、後期には少し痩せました…
-
もものこ
凄いですー!私食事管理苦手なんですが見直して逆に痩せるとは!!私も見直して見なきゃ(>_<)
- 4月17日
まゆ
いま臨月中で+9キロです。
旅行の際はよく食べるので、わたしも+1キロになりました!
ですがそのあとは緩やかでしたよ☺✨
-
もものこ
9キロなんて羨ましいです♥
旅行のせいにしつつ、実は違ったりして😅でも、もう旅行の予定ないので穏やかに増量していくことを祈ります😍- 4月17日
ぴよ
今現在で+17㌔増加してます😂😂
まだ増えそうで怖いです(笑)
-
もものこ
きゃー!あと1ヶ月でまだ増えますよね(>_<)私もあと2ヶ月。。。まだまだ長い😨⚡
本当気を付けないと太る一方。。。🐷- 4月17日
もものこ
やっぱりそのくらい増えますよね(>_<)綿今の時点で7㌔。。せめて2週間で1キロ程度に抑えないとヤバーイ😢
春
言われても無視してます。
神経質になった所で
産まれたらええ訳やしって
思ってしまって。